Главная / Новости

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Доллар в Одессе пробил отметку в 28 гривен, а кое-где подбирается к 30

Курс наличного доллара в Одессе растёт как на дрожжах: всего за сутки американская валюта прибавила в цене почти гривну, а в некоторых финансовых учреждениях и поболее того.

Валютная паника 1

Доллар в Одессе ощутимо подешевел после скачка

Курс продажи наличного доллара в Одессе снизился до отметки примерно в 26,4 гривны за доллар.

Именно за столько предлагают купить валюту на Книжном рынке. В легальных обменниках просят за доллар от 26,4 до 26,8 гривны. В «Приватбанке» курс составляет 26 гривен и 60 копеек.

Такое случается нередко: на волне тревожных настроений курс подскакивает до чрезвычайно высоких значений, после чего наступает снижение, именуемое коррекцией.

О дальнейшей судьбе курса можно в некотором смысле судить по событиям на межбанковском валютном рынке: курс наличной валюты обычно реагирует на поведение безналичного рынка с некоторым опозданием. Так вот, на межбанковских торгах 12 марта доллар несколько подорожал: торги закрылись на отметке в 26 гривен и 2 копейки, что примерно на 22 копейки выше, чем было в начале дня.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Винни Дядя Винни Дядя

Когда вернется на 28 а лучше 30 ть
тогда можно будет доллар продавать спокойно

Ответить +1
Змеев Роман Змеев Роман

Не фиг было чиновным гнидам себе "зарплаты" милионные начислять (работнички, блин. .. ) - и курс бы не взлетал.

Ответить -1

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...