Главная / Новости

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Доллар в Одессе продают по 27,7

В среду, 15 августа, курс продажи наличного доллара в Одессе вырос в среднем на 5 копеек, достигнув отметки в 27 гривен 70 копеек за доллар.

В других городах Украины курс ещё выше: так, издание «Страна» сообщает, что в Киеве за доллар просят уже 27 гривен 77 копеек.

На межбанковском валютном рынке доллар за день торгов 15 августа подорожал на 8 копеек: открывшись на отметке в 27,44 гривны за доллар, уже к обеду валюта достигла 27,47 гривны за доллар, а затем снова рванулась вверх, стабилизировавшись на отметке в 27,52 гривны. Многие участники рынка ожидали, что Нацбанк снова станет продавать доллары, чтобы удовлетворить спрос и воспрепятствовать росту цен, но этого не произошло.

Аналитики уже не в первый раз указывают на странную пассивность Нацбанка, который обычно оперативно реагирует на ослабление гривны валютными интервенциями. Существует мнение, что НБУ осознанно идёт на ослабление гривны, дабы увеличить поступления в бюджет, связанные с деятельностью экспортёров. Напомним, в государственный бюджет заложен курс доллара в 29 гривен 30 копеек.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Давно пора понять что пассиное и денивое население ничто другого не о[censored] как вечная стрижка. .Если банки обещали доходность по депозитам 14 - 16 % в гривневом эксвиваленте, то с учетом инфляции когда цены высроли на свет газ и воду доллар естесвенно будет набирать высоту. .. Это единственый финансовый иснтрумент который как всякая дегнежная реформа изымает все накопления граждан припртяанные на черный день или полученные в результате ссудного процента. . Если взять курс 26 ранее и 27 и 7 на сегодня то вкладчики потеряли пять процентов в долларовом эквиваленте , если это были кровные то згначит они упустили предпологаетму прибыль а если чужие то никто ничего не терял так как деньги из воздуха тот же воздух. ..

Ответить +1

????????...

Видео



????????...