Главная / Новости

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Доллар в Одессе: снова 28 и выше

22 декабря наличный доллар в Одессе восстановил утраченные за минувшие два дня позиции, снова вернувшись на отметку в 28 гривен с небольшим.

Средний курс продажи наличного доллара составляет 28 гривен и 5 копеек как у валютчиков, так и в официальных обменниках.

Колеблется курс доллара и на межбанковском валютном рынке: торги открылись на отметке 27 гривен 90 копеек за доллар, к 11 часам курс достиг уровня в 28 гривен за доллар. Для того чтобы сбить курс, НБУ заявил о продаже 100 миллионов долларов США по среднему курсу в 27 гривен 93 копейки. Это отчасти сработало: уже к полудню курс снизился до 27 гривен 95 копеек, хотя всё равно был на 5 копеек выше, чем при открытии торгов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.