Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Нацбанк продал частникам 56 миллионов долларов по 27,6 гривны

В ходе валютного аукциона 13 января Национальный банк Украины реализовал на межбанковском валютном рынке 55,5 миллиона долларов по средневзвешенному курсу 27 гривен 65 копеек за доллар.

Валютная паника

Доллар в Одессе снова растёт

Во вторник, 17 февраля, курс доллара в Одессе снова вырос, причём на этот раз как в обменных пунктах банков, так и у валютчиков. Поднимает ставки и межбанк, где курс продажи доллара составил 26,9 гривны.

К примеру, у валютчиков курс доллара вырос за сутки на одну гривну. На «7-м километре» долларом теперь торгуют по 25,5 гривны, а покупают его по 25 гривен. На «Книжке» курс продажи доллара также составляет 25,5 гривны, но скупают его по 24,7 гривны. На посёлке Котовского валютчики покупают доллар по 24,5 гривны.

 

Что касается одесских банков, то курс во многих из них тоже вырос. На данный момент подавляющее большинство банков уже преодолели барьер в 26 гривен, а некоторые и 27-гривневый. Банк «Грант», к примеру, вернулся к курсу продажи доллара в 27 гривен, а банк «Первый» установил этот курс на уровне 27,3 гривны.    

Украинский межбанк также поднимает ставки — курс продажи доллара 17 февраля составил там 26,9 гривны, а покупки — 26,55 гривны. По состоянию на 12:00 торги на межбанке идут активно, спрос примерно равен предложению.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.