Главная / Новости

Хроника дня

Доллар в Украине должен стоить 10 гривен — The Economist

Аналитики авторитетного издания The Economist подсчитали, каким должен был бы быть курс доллара в Украине исходя из принципа паритета покупательской способности.

Идея состоит в том, что реальная стоимость валют относительно друг друга определяется их относительной покупательской способностью. Если, к примеру, некий товар стоит 1 единицы валюты страны А и 5 единиц валюты страны Б, то «честные» курсы этих валют должны соотноситься как 1:5. В качестве «эталонного товара» нередко используется стандартный бургер из сети McDonald's, и такую методику подсчёта называют также индексом бигмака.

Так вот, в The Economist подсчитали, что с точки зрения индекса бигмака, доллар в Украине должен стоить около 9,93 гривны. Иными словами, украинская валюта сильно (примерно на 61,3%) недооценена — либо, напротив, сильно переоценен относительно своей реальной стоимости доллар США.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

наплевать на ихние бигмаки с бразильским мясом!
Если посчитать по стоимости бензина, 80% которого внаукраину завозится из соседних стран, и его цены в соседней Молдове (меньше 1 доллара за литр и там его вообще НЕ производят!), то стоимость одного доллара внаукраине ДОЛЖНА БЫТЬ 32 гривны!
Вот его реальная цена! Но только не в стране олигархов, барыг и мародеров!

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

А если бы привязали не к бургеру, а к борщу - то всё могло выйти совсем по-другому.

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.

Инфографика



????????...