Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Горсовет дал добро на строительство высоток возле театра Музкомедии

Одесский горсовет утвердил 16 декабря детальный план территории в границах улиц Отрадной, Ясной и переулка Вице-адмирала Азарова, основным аспектом которого является строительство 48-ми и 36-метровых высоток на Французском бульваре, 1/3, а также в глубине квартала (ул. Отрадная, 15).

2

Хроника дня

Дом для СБУ: апелляционный суд не против скандальной стройки на Французском бульваре

24 октября Одесский апелляционный админсуд провёл заседание по иску общественной организации «Защитим Одессу вместе» к городским властям.

Как сообщил в Facebook активист Владислав Балинский, указанная организация выступила против решения Приморского райсуда (судья Кравчук), признавшего законным утверждение детального плана территории в границах улиц Отрадной, Ясной, Вице–адмирала Азарова и Французского бульвара, 1/3.

По словам Балинского, членами ОО «Защитим Одессу вместе» являются, в том числе, жители домов в указанном районе, однако суд первой инстанции счёл, что права горожан «не нарушены». Вместе с тем, как подчёркивает активист, строения в утверждённом ДПТ превышают допустимую высотность, а сам план «не прошёл общественные слушания по уставу города и был принят горсоветом со множеством нарушений».

«Апелляция тоже отказала в признании незаконными нормативные акты, принятые Одесским горсоветом в сфере строительства. Рука руку моет!» — добавил Балинский, отметив, что в настоящее время общественники готовятся к кассации.

Дом для СБУ: апелляционный суд не против скандальной стройки на Французском бульваре

Как писал ТАЙМЕР в начале сентября этого года, управление СБУ в Одесской области обратилось в мэрию с неофициальной просьбой о выделении земли на Французском бульваре, 1/3. При этом ранее мэрия уже выделила СБУ участок по указанному адресу — ещё 16 марта. Земля выделялась под проект строительства комплекса 36- и 48-метровых жилых домов в престижном районе у самого театра Музыкальной комедии. Работы должна была осуществлять фирма «Дифо», связанная с бизнесменами Сергеем Дябло и Игорем Фурманом. Что же до Службы безопасности, то она выступила лишь «соинвестором», вкладом которого в проект был, собственно говоря, земельный участок, а в качестве дивидендов СБУ должна была получить некоторое количество квартир для своих сотрудников.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.