Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Дом Карузо: на памятнике архитектуры на Ланжероновской хотят пристроить два этажа

16 сентября комиссия по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Одесского горсовета рассмотрела вопрос о незаконной надстройке на доме по адресу: ул. Ланжероновская, 28.

Дом Карузо: на памятнике архитектуры на Ланжероновской хотят пристроить два этажа

Как стало известно в ходе заседания комиссии, хозяева квартиры № 4 самовольно заняли чердак и начали там ремонт, испортив фасад. При этом крыша здания демонтируется с целью постройки двух дополнительных этажей (данные действия с властями не согласованы, а все работы ведутся по ночам).

Добавим, что собственники злополучной квартиры являются иностранными гражданами, и более подробной информации об этих хозяевах пока нет, хотя на них уже подали заявление в полицию. Впрочем, по закону нарушителям грозит лишь небольшой штраф размером 1700 грн., а все попытки строительных инспекторов попасть на объект безуспешны, так как замки в парадной были заменены, а дозвониться до владельцев жилья нельзя.

Дом Карузо: на памятнике архитектуры на Ланжероновской хотят пристроить два этажа

В итоге члены архитектурной комиссии сошлись в том мнении, что следует подавать соответствующий иск в суд и останавливать начавшуюся стройку всеми возможными методами, не исключая и демонтаж. Кроме того, депутаты решили приступить к сбору необходимой информации по данному конкретному и аналогичным фактам строительства для возможного составления жалобы на имя президента Украины (планируется вынести этот вопрос и на сессию Одесского горсовета).

Дом Карузо: на памятнике архитектуры на Ланжероновской хотят пристроить два этажа

Напомним, что старинное здание на Ланжероновской, 28 является памятником архитектуры и градостроительства местного значения под названием «Дом жилой Карузо» (построен в середине ХІХ века по проекту архитектора Моранди).

Как уже писал ТАЙМЕР 14 сентября, городской голова Одессы Геннадий Труханов объявил о начале большой кампании против незаконной застройки. Так, мэр запретил чиновникам выдавать разрешительные документы на строительство до того момента, пока застройщик не предоставит проект объекта, который планируется возвести.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...