Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Жильцы левого крыла полуразрушенного дома на Ясной смогут вернуться в свои квартиры

Жильцы левой половины дома № 10 на улице Ясной, 10, который частично обрушился 10 июня, смогут вернуться в свои квартиры после проведения укрепительных работ в аварийном правом крыле.

6
Новости

Мэрия проверит старые дома возле строек после обвалов на Торговой и у ж/д вокзала

Директор департамента городского хозяйства, и. о. вице-мэра Дмитрий Жеман поручил предприятиям ЖКС провести в центральной части Одессы инвентаризацию ветхих зданий, возле которых планируются или ведутся строительные работы.

1
Новости

Соседи рухнувшего дома на Торговой боятся, что будут следующими

Жители домов под номерами 11 и 13 на улице Конной боятся, что демонтаж бывшего здания бань на улице Торговой, 22 может привести к обрушению их домов, как уже привёл к разрушению дома на Торговой, 20.

1

Хроника дня

Дом на Ясной обвалился из-за незаконной перепланировки — Труханов

Причиной обрушения 108-летнего здания — памятника архитектуры на улице Ясной, 10 (дом Беляевой) в одесской Отраде стали незаконные действия жильцов.

Дом на Ясной обвалился из-за незаконной перепланировки — Труханов

Такое заявление сделал на сессии городского совета 10 июня мэр Геннадий Труханов.

Он рассказал, что в доме на Ясной незаконно построили мансарду и снесли несущие стены, а перекрытия между 3-м и 4-м этажами, которые раньше были деревянными, залили бетоном, что стало причиной дополнительной нагрузки на оставшиеся несущие конструкции здания.

Дом на Ясной обвалился из-за незаконной перепланировки — Труханов

Кроме того, в пустой квартире на первом этаже в течение недели происходила утечка воды, которая подмывала фундамент. Всё это в совокупности привело к таким печальным последствиям.

Мэр напомнил об обрушении на улице Канатной (угол переулка Нахимова), где тоже проводились работы, в результате которых был убран ряд опорных конструкций.

«Сейчас для нас главное — выяснить, где ещё возможны подобные вещи, и найти генеральное решение контроля за тем, чтобы в таких домах не проводили самовольные работы, потому что именно это, как показывает практика, в основном и приводит к обрушениям», — отметил Геннадий Труханов.

Дом на Ясной обвалился из-за незаконной перепланировки — Труханов

Напомним, что это 5-е обрушение дома в Одессе за 2 месяца. Так, ранее частично обвалились дома на Канатной, Польском спуске, Торговой и Среднефонтанской.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Savchenko Igor Savchenko Igor

а в чем проблема ходить допустим раз в пол года (три месяца) и инспектировать все старые дома? а, это ж ходить надо

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...