Главная / Новости

 

Хроника дня

Дом Потоцкого на Приморском бульваре уходит частникам

Мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение №263 о передаче в аренду малоизвестной частной фирме здания по Приморскому бульвару, 1, известного краеведам как Дом Потоцкого.

Согласно распоряжению, арендатором здания станет фирма «Инвест Девелопмент ЛТД», которая снимет подвал и три этажа здания общей площадью 763,4 квадратных метра на срок в два года 11 месяцев. В здании якобы разместится офис организации.

Размер арендной платы в распоряжении не указывается.

Дом Потоцкого на Приморском бульваре уходит частникам

Что же касается фирмы «Инвест Девелопмент ЛТД», то о ней практически ничего не известно. Уставный фонд компании составляет 50 тысяч гривен, т.е. менее двух тысяч долларов США. Сама фирма была зарегистрирована в 2012-м году, но с 23 декабря 2016-го года единственным владельцем и по совместительству директором предприятия числится некая Алёна Плетесюк, о которой ТАЙМЕРУ не удалось найти вообще никакой информации.

Не вполне понятно, зачем малоизвестной фирме понадобился столь внушительный офис в одном из самых престижных районов Одессы. Злые языки утверждают, что он и не нужен: договор аренды якобы заключают лишь для того, чтобы через пару месяцев подать заявку на выкуп здания, что арендатор может сделать вне конкурса. В результате объект недвижимости уйдёт в частные руки по цене в 3-6 раз ниже рыночной, после чего может быть банально перепродан за нормальные деньги фактическому владельцу. А заработает на продаже коммунальной собственности не городской бюджет, а лица, стоящие за фирмой  «Инвест Девелопмент ЛТД» — ну и те, кто помог им реализовать данную схему.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.