Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гордиенко увидел, как у Труханова падает рейтинг из-за «дома-стены»

Одесская организация «Совет общественной безопасности» намерена подключиться к запланированному на 3 сентября протесту против стройки у знаменитого одесского «дома с одной стеной».

1 1
Новости Одессы

Мнение: ситуация вокруг «дома-стены» носит спекулятивный характер

Начальник управления охраны культурного наследия ОГА Наталья Штербуль считает, что ситуация вокруг «дома-стены» и взятием этой одесской достопримечательности под охрану государства носит спекулятивный характер.

1 1
Новости

«Дом-стена»: «реставрации» хватило ненадолго (фото)

Одним из аргументов в пользу строительства возле дома с одной стеной в своё время называли то, что застройщик профинансирует восстановление фасада здания. Не прошло и полугода, а с «реставрированного» фасада уже начали отваливаться куски.

4 4
Новости

«Дом-стена» под угрозой уничтожения (фото)

Стена шириной в 50 сантиметров, которую сейчас возводят рабочие в Воронцовском переулке, будет опорной и для легендарного «дома-стены». Правда, оптическая иллюзия, делающая «дом-стену» достопримечательностью, исчезнет.

1 7

Хроника дня

«Дом-стена» признан памятником архитектуры

В Одессе легендарный дом с одной стеной в Воронцовском переулке принят под охрану государства.

Об этом сообщает городское управление информации.

Министерство культуры внесло в Госреестр памятников культурного наследия Украины знаменитый одесский «дом-стену».

Инициатором внесения здания в Госреестр объектов культурного наследия Украины выступало управление по вопросам охраны объектов культурного. Инициативе предшествовало заседание Координационного совета по вопросам охраны объектов культурного наследия, на котором было решено разработать необходимую для этого документацию.

Теперь, когда дом в Воронцовском переулке принят под охрану государства, любые работы на данном объекте и в зоне его охраны должны вестись в соответствии с Законом Украины «Об охране культурного наследия» и быть согласованы с органами охраны объектов культурного наследия.

«Теперь мы с полным правом можем гордиться ещё одним памятником архитектуры, который взят под охрану государства в нашем любимом городе. И уже готовится решение исполкома городского совета о включении данного объекта в план ремонтно-реставрационных работ 2-й очереди, которые проводит управление капитального строительства Одесского горсовета», — отметил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин.

Напомним, скандальное строительство возле «дома-стены» в Воронцовском переулке было остановлено в ноябре. Из-за возведения здания, вплотную прилегающего к достопримечательности, пропадал уникальный эффект «одной стены». Строительство вызвало волну возмущения одесситов. Кроме того, одним из аргументов в пользу строительства называли то, что застройщик профинансирует восстановление фасада здания. Не прошло и полугода, а с «реставрированного» фасада уже начали отваливаться куски.

5 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...