Главная / Новости

Хроника дня

Дома в Одессе продавали по цене строительного мусора

Проданы тротуары на Дерибасовской.

Об этом мэр Одессы Алексей Костусев рассказал в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина», объясняя, не было ли со стороны Эдуарда Гурвица попытки найти компромисс после обращения в прокуратуру в связи с рядом действий, которые осуществила городская власть в каденцию Эдуарда Гурвица.

«Никаких движений с его стороны не было. Более того, мы провели три регулярных сессии и одну внеочередную. Эдуард Гурвиц, который является депутатом горсовета, не явился ни на одну из сессий. Он не явился ни на одно заседание комиссии, насколько мне известно, он не ходит на заседание собственной фракции. Ни разу я его не видел здесь, ни разу на согласительном совете, я не знаю, зачем надо было избираться в городской совет, чтобы потом вот так наплевать на своих избирателей и не выполнять свои обязанности. Если ты депутат, тебя избрали, ты обязан выполнять свою работу. Он этого не делает», - отметил Алексей Костусев.

«С моей точки зрения, он был отвратительным мэром, завел город в беду, а депутат вообще никакой. Как мэр же он просто уникален в своей бездарности. Это на самом деле – безумие. Долги, которые имеет Одесса – это безумие. Мои коллеги, мэры смотрят на меня огромными глазами: «Что ж ты будешь делать?». Вот мэр Донецка говорит: «У меня ни копейки долга нет, и мне так тяжело, еще три миллиарда мне дали, потому что мы Евро принимаем, не считая того, что Ринат Леонидович Ахметов стадион за собственные деньги сделал. Что же ты будешь делать?», - поделился одесский мэр. - Что я буду делать? – Я буду работать. Меня никто насильно мэром не делал, я сам хотел, значит, такая судьба, буду работать».

«То же самое, когда решалась судьба Евро-2012. Все знали, Одесса – это тот город, который будет принимать Евро. Потом Киев, а судьба остальных – не известна. Мне говорят: "Мы практически не надеялись. Что должен был сделать твой предшественник, чтобы Одессе не получила Евро, мы даже не представляем". Все были настроены на Одессу, все. И иностранцы, и УЕФА. Южный город, замечательная история, нет проблем с гостиницами, в том смысле, что поставили у причалов пароходы. Ну все! Ну что, говорят, он сделал?

И всей своей деятельности он нанес безумный вред, потому что он лишил наш город миллиардных инвестиций. Миллиардных! Сейчас реконструируются центры, строятся аэропорты, дороги, десятки тысяч людей имеют работу, а мои земляки-одесситы всего этого лишены. Лишены исключительно по вине Эдуарда Гурвица.

Но в прокуратуре уже есть движения, и по фасадам, и по кредиту. Сегодня буквально пришло письмо от прокурора города. Уже запросили пакет документов. Думаю, что скоро и Гурвица, и его должностных лиц начнут приглашать в соответствующие органы, чтобы они давали объяснения, на допросы. Потому что они натворили столько, что просто уму не постижимо. Я ж говорил, это не для красного словца, проданы тротуары на Дерибасовской! Как это представить вообще? Крепкие здания продавали по ценам строительного мусора, якобы под снос, и так далее и далее. Могу три часа рассказывать, адреса называть. Это просто безумие. И я понимал, что будет тяжело, но я понимал, что город надо спасать, потому, что это была катастрофа», - резюмировал Алексей Костусев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...