Главная / Новости

Хроника дня

Дома коммунальной собственности Одессы не оснащены системой пожарной безопасности

В Одессе 149 домов коммунальной собственности, 80 домов ОСМД и 74 дома, находящиеся в ведении КП «ЖКС», абсолютно не оснащены системами пожарной безопасности.

12 апреля на заседании комиссии по ЖКХ директор департамента оборонной работы, гражданской защиты Григорий Зубов представил результаты выполнения «Программы обеспечения противопожарной защиты домов повышенной этажности и высотных домов на 2011-2016 годы».

Чиновник рассказал, что на протяжении 2011-2016 годов ремонтные работы по пожарной безопасности не проводились, поскольку финансирование не выделялось. Однако на протяжении 2015-2016 годов ГСЧС провели обследование 28 домов ОСМД и 260 домов, находящихся в ведении коммунального предприятия «ЖКС», на предмет соблюдения пожарных норм. В рамках программы было отремонтировано 416 пожарных гидрантов (стоимость работ составила 573 тысячи гривен) и ещё заменено 401 из 2 тысяч 252 единиц.

Григорий Зубов добавил, что в настоящее время вопрос пожарной безопасности высотных жилых домов очень актуален. По его мнению, этот вопрос стоит решать комплексно — необходимо как закупать высотные пожарные вышки, так и восстанавливать внутридомовые системы пожарной безопасности (приблизительная стоимость одной системы — около 1 миллиона гривен).

Директор департамента отметил, что в распоряжении пожарной службы есть высотная лестница, которая достаёт до 22 этажа, однако для её работы необходимы подъездные условия.

Члены комиссии сошлись на том, что необходимо заняться разработкой программы пожарной безопасности на последующие годы и в ближайшее время представить эти наработки.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.