Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Донбасс: интенсивным артобстрелам подвергся Донецк, а колонна украинских войск попала в засаду

Утром 10 августа интенсивным артобстрелам подвергся Донецк, снаряд попал в больницу, сообщают как минимум об одном погибшем. Кроме того, в ночь на воскресенье колонна украинских войск попала в засаду на дороге Донецк — Горловка.

Донецкая область.

По сообщениям очевидцев, ночь с 9 на 10 августа в Донецке прошла неспокойно, периодически раздавались звуки залпов и автоматные очереди. Массированный обстрел из тяжёлых орудий начался около 4 утра, о чём свидетельствуют многочисленные сообщения жителей всех районов Донецка.

 

Артиллерийский и миномётный обстрел продолжился и днём — артиллерия с разных точек обстреляла сразу несколько районов города, погиб как минимум один мирный житель. В частности, снаряд попал в здание городской больницы №18, где находилась регистратура. В результате обстрела в этом районе погибла женщина. 

 

Факт обстрела Донецка подтверждают и в пресс-центре АТО, заявляя, что кольцо украинских войск вокруг города сужается, а позиции противника в городе был подвергнуты артобстрелам.

 

Продолжаются и артобстрелы населённых пунктов Торез, Снежное, Саур-Могила и Енакиево. Около 11:00 украинская артиллерия продолжила обстрел Горловки, непрерывно обстреливается Иловайск.

 

Кроме того, в ополчении отчитались о ночном бое на трассе Донецк — Горловка. Группа войск повстанцев атаковала колонну бронетехники силовиков и отчиталась об уничтожении бронетехники. Очевидцы сообщают также о стрельбе в Мариуполе, правда кто там стрелял и в кого, не совсем понятно.

Луганская область.

В Луганске также продолжаются артобстрелы, хотя и гораздо менее интенсивные, нежели раньше. На окраинах временами вспыхивают короткие перестрелки.

 

Идут также бои в районе Красного Луча. В пресс-центре АТО сообщают также об обстрелах позиций силовиков в районах Нижней Ольховки, Миусинска, Городища и Ильинки.

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.