Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1

Донбасс: интенсивным артобстрелам подвергся Донецк, а колонна украинских войск попала в засаду

Утром 10 августа интенсивным артобстрелам подвергся Донецк, снаряд попал в больницу, сообщают как минимум об одном погибшем. Кроме того, в ночь на воскресенье колонна украинских войск попала в засаду на дороге Донецк — Горловка.

Донецкая область.

По сообщениям очевидцев, ночь с 9 на 10 августа в Донецке прошла неспокойно, периодически раздавались звуки залпов и автоматные очереди. Массированный обстрел из тяжёлых орудий начался около 4 утра, о чём свидетельствуют многочисленные сообщения жителей всех районов Донецка.

 

Артиллерийский и миномётный обстрел продолжился и днём — артиллерия с разных точек обстреляла сразу несколько районов города, погиб как минимум один мирный житель. В частности, снаряд попал в здание городской больницы №18, где находилась регистратура. В результате обстрела в этом районе погибла женщина. 

 

Факт обстрела Донецка подтверждают и в пресс-центре АТО, заявляя, что кольцо украинских войск вокруг города сужается, а позиции противника в городе был подвергнуты артобстрелам.

 

Продолжаются и артобстрелы населённых пунктов Торез, Снежное, Саур-Могила и Енакиево. Около 11:00 украинская артиллерия продолжила обстрел Горловки, непрерывно обстреливается Иловайск.

 

Кроме того, в ополчении отчитались о ночном бое на трассе Донецк — Горловка. Группа войск повстанцев атаковала колонну бронетехники силовиков и отчиталась об уничтожении бронетехники. Очевидцы сообщают также о стрельбе в Мариуполе, правда кто там стрелял и в кого, не совсем понятно.

Луганская область.

В Луганске также продолжаются артобстрелы, хотя и гораздо менее интенсивные, нежели раньше. На окраинах временами вспыхивают короткие перестрелки.

 

Идут также бои в районе Красного Луча. В пресс-центре АТО сообщают также об обстрелах позиций силовиков в районах Нижней Ольховки, Миусинска, Городища и Ильинки.

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.