Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Окраина Горловки подверглась миномётному обстрелу

Несколько жилых домов загорелись 26 сентября в результате миномётного удара по району улице Железнодорожников в посёлке Доломитное на окраине Горловки (под контролем непризнанной ДНР).

Мятежный Донбасс 3
Новости

Украина согласилась скорректировать отношение к вопросу о местных выборах в Донбассе, но это неточно

На встрече советников глав государств Нормандского формата (Украина, Россия, Германия, Франция)в Берлине 12 сентября украинская сторона согласилась скорректировать постановление Верховной Рады о местных выборах в части их проведения в Донецкой и Луганской областях.

Мятежный Донбасс
Новости

Инспекция позиций правительственных войск в Донбассе ДНР и ОБСЕ отменяется

Запланированный на 10 сентября осмотр позиций правительственных войск под Горловкой делегацией с участием представителей ОБСЕ, непризнанной ДНР и России не состоится.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Война отменяется: Киев, ОБСЕ и ДНР проведут совместную инспекцию спорных позиций ВСУ под Горловкой

На внеочередном заседании Трёхсторонней контактной группы в Минске стороны переговоров приняли решение о проведении совместной инспекции позиций правительственных войск в районе Горловки, которые в ДНР называют созданными в нарушение соглашения о прекращении огня.

Мятежный Донбасс
Новости

Военный из Ананьева погиб, подорвавшись на мине в Донбассе

20-летний военнослужащий 35-й отдельной бригады морской пехоты Руслан Волков скончался от ран, полученных в результате подрыва на мине вблизи посёлка Новгородское Донецкой области.

Мятежный Донбасс 1
Новости

ВСУ обвинили сепаратистов в обстреле своих позиций и ранении бойца

Пресс-служба штаба операции объёдинённых сил на Донбассе заявила об обстреле позиций правительственных войск в районе Красногоровки (к западу от Донецка), в результате чего получил ранения военнослужащий.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Глава ДНР отдал приказ об уничтожении позиций правительственных войск (обновлено)

Вооружённые силы непризнанной ДНР 7 сентября нанесут артиллерийский удар по позициям правительственных войск Украины в районе посёлка Шумы, что неподалёку от контролируемой сепаратистами Горловки.

Мятежный Донбасс 1
Новости

В ДНР пригрозили силой уничтожить новые позиции правительственных войск в Донбассе

Глава непризнанной ДНР Денис Пушилин пригрозил применить силу для уничтожения позиций, созданных правительственными войсками за время перемирия.

Мятежный Донбасс 6 1
Новости

Кравчук предлагает Донбассу статус свободной экономической зоны вместо конституционной автономии

Решение о предоставлении Донбассу статуса свободной экономической зоны позволит узаконить его особое положение в составе Украины без внесения изменений в Конституцию.

Мятежный Донбасс 2
Новости

Замглавы Администрации Путина больше не хочет вести переговоры по Донбассу с украинским коллегой

Заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак уведомил лидеров стран-участниц переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина, Германия, Франция) что не видит смысла в продолжении переговоров на эту тему на уровне советников глав государств.

Мятежный Донбасс 1 1

Донбасс: интенсивным артобстрелам подвергся Донецк, а колонна украинских войск попала в засаду

Утром 10 августа интенсивным артобстрелам подвергся Донецк, снаряд попал в больницу, сообщают как минимум об одном погибшем. Кроме того, в ночь на воскресенье колонна украинских войск попала в засаду на дороге Донецк — Горловка.

Донецкая область.

По сообщениям очевидцев, ночь с 9 на 10 августа в Донецке прошла неспокойно, периодически раздавались звуки залпов и автоматные очереди. Массированный обстрел из тяжёлых орудий начался около 4 утра, о чём свидетельствуют многочисленные сообщения жителей всех районов Донецка.

 

Артиллерийский и миномётный обстрел продолжился и днём — артиллерия с разных точек обстреляла сразу несколько районов города, погиб как минимум один мирный житель. В частности, снаряд попал в здание городской больницы №18, где находилась регистратура. В результате обстрела в этом районе погибла женщина. 

 

Факт обстрела Донецка подтверждают и в пресс-центре АТО, заявляя, что кольцо украинских войск вокруг города сужается, а позиции противника в городе был подвергнуты артобстрелам.

 

Продолжаются и артобстрелы населённых пунктов Торез, Снежное, Саур-Могила и Енакиево. Около 11:00 украинская артиллерия продолжила обстрел Горловки, непрерывно обстреливается Иловайск.

 

Кроме того, в ополчении отчитались о ночном бое на трассе Донецк — Горловка. Группа войск повстанцев атаковала колонну бронетехники силовиков и отчиталась об уничтожении бронетехники. Очевидцы сообщают также о стрельбе в Мариуполе, правда кто там стрелял и в кого, не совсем понятно.

Луганская область.

В Луганске также продолжаются артобстрелы, хотя и гораздо менее интенсивные, нежели раньше. На окраинах временами вспыхивают короткие перестрелки.

 

Идут также бои в районе Красного Луча. В пресс-центре АТО сообщают также об обстрелах позиций силовиков в районах Нижней Ольховки, Миусинска, Городища и Ильинки.

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...