Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

Донбасс: интенсивным артобстрелам подвергся Донецк, а колонна украинских войск попала в засаду

Утром 10 августа интенсивным артобстрелам подвергся Донецк, снаряд попал в больницу, сообщают как минимум об одном погибшем. Кроме того, в ночь на воскресенье колонна украинских войск попала в засаду на дороге Донецк — Горловка.

Донецкая область.

По сообщениям очевидцев, ночь с 9 на 10 августа в Донецке прошла неспокойно, периодически раздавались звуки залпов и автоматные очереди. Массированный обстрел из тяжёлых орудий начался около 4 утра, о чём свидетельствуют многочисленные сообщения жителей всех районов Донецка.

 

Артиллерийский и миномётный обстрел продолжился и днём — артиллерия с разных точек обстреляла сразу несколько районов города, погиб как минимум один мирный житель. В частности, снаряд попал в здание городской больницы №18, где находилась регистратура. В результате обстрела в этом районе погибла женщина. 

 

Факт обстрела Донецка подтверждают и в пресс-центре АТО, заявляя, что кольцо украинских войск вокруг города сужается, а позиции противника в городе был подвергнуты артобстрелам.

 

Продолжаются и артобстрелы населённых пунктов Торез, Снежное, Саур-Могила и Енакиево. Около 11:00 украинская артиллерия продолжила обстрел Горловки, непрерывно обстреливается Иловайск.

 

Кроме того, в ополчении отчитались о ночном бое на трассе Донецк — Горловка. Группа войск повстанцев атаковала колонну бронетехники силовиков и отчиталась об уничтожении бронетехники. Очевидцы сообщают также о стрельбе в Мариуполе, правда кто там стрелял и в кого, не совсем понятно.

Луганская область.

В Луганске также продолжаются артобстрелы, хотя и гораздо менее интенсивные, нежели раньше. На окраинах временами вспыхивают короткие перестрелки.

 

Идут также бои в районе Красного Луча. В пресс-центре АТО сообщают также об обстрелах позиций силовиков в районах Нижней Ольховки, Миусинска, Городища и Ильинки.

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...