Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Города Донбасса снова подверглись обстрелам, есть погибшие и раненые

Донецк, Горловка, Дебальцево, Авдеевка, Попасная и другие населённые пункты Донбасса оказались под обстрелами в минувшие сутки.

Так, по данным мэрии Донецка, всего за минувшие сутки в городе погибли 12 человек, разрушены или повреждены порядка 30 домов.

Поступает неподтверждённая официальными лицами информация об одном погибшем в Енакиево.

Три человека погибли и восемь получили ранения в Горловке. Мэрия города также сообщает, что за время войны на Донбассе в общей сложности погиб 101 житель города, в т.ч. девять детей, ещё 307 горловчан получили ранения.

По данным замминистра обороны самопровозглашённой ДНР, на подконтрольных повстанцам территориях за минувшие сутки погибли 16 человек, 30 человек получили ранения.

Подверглись артобстрелам и населённые пункты, контролирующиеся правительственными войсками. Так, в результате обстрелов Марьинки погиб 9-летний ребёнок. Два человека погибли в результате обстрелов Дебальцево. Из других населённых пунктов информации о погибших не поступало.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.