Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Донбасс ожидает новое перемирие

В ходе четырёхсторонней встречи министров иностранных дел Украины, России, Франции и Германии была достигнута принципиальная договорённость о возобновлении режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом в ходе брифинга сообщили министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его российский коллега Сергей Лавров.

Пока что речь идёт лишь о принципиальной договорённости: дата прекращения огня на Донбассе пока не озвучена. В то же время, уже ясны отдельные принципы нового соглашения: соблюдение правительственными войсками и повстанцами условий соглашения будут контролировать инспекторы ОБСЕ, они же будут присутствовать на украино-российской границе, на что уже дала своё согласие российская сторона.

5 июля должно состояться заседание контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе, в работе которой принимают участие как представители повстанцев, так и полномочные представители правительства. Ожидается, что заседание должно пройти в Минске.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.