Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Жертва Плотницкого: в ЛНР вышел из-под стражи осуждённый за подготовку фейкового переворота

В Луганске освободили из тюрьмы экс-заместителя командующего Народной милицией (вооружёнными силами) непризнанной ЛНР Виталия Киселёва, ранее приговорённого к 12 годам тюрьмы за подготовку государственного переворота.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Организация обмена пленными входит в решающую фазу

Запланированный на декабрь 2017 года обмен пленными, политзаключёнными и другими насильственно удерживаемыми лицами между Украиной и непризнанными ДНР и ЛНР, похоже, может всё-таки состояться.

Мятежный Донбасс
Новости

Травневое и Гладосово: ОБСЕ жалуется, что не может попасть в занятые ВСУ посёлки

Остаётся непонятной ситуация вокруг посёлков Травневое и Гладосово, на протяжении длительного времени располагавшихся в т. н. «серой зоне» Донецкой области, но недавно занятых правительственными войсками.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Волкер: Украина должна быть готова к амнистии сепаратистов и особому статусу Донбасса

Спецпредставитель США по украинским вопросам Курт Волкер заявил, что Украина должна быть готова к предоставлению особого статуса неподконтрольным ей территориям.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Кризис в ЛНР 4
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1

Донбасс: повстанцы отбили участок границы, силовики продолжают зачистку Лисичанска

В Луганской области повстанцы с боями заняли село Мариновка на украинско-российской границе и КПП, украинские силовики отчитались об уничтожении снайперской группы в Лисичанске и захвате вооружения.

Донецкая область.

Донецк продолжает обстреливать артиллерия. Под обстрел попали Октябрьский и Кировский районы Донецка, а также аэропорт. В результате обстрелов в городе многочисленные разрушения, начались пожары, есть раненные среди мирного населения. Из-за постоянных обстрелов коммунальщики не могут восстановить повреждённые коммуникации. На окраинах города продолжаются позиционные бои.

 

Продолжаются артобстрелы и в Дебальцево, этот населённый пункт подвергается и налётам авиации. Кроме того, украинская армия существенно продвинулась к Донецку со стороны аэропорта и населённого пункта Пески. Как сообщили в пресс-центре АТО, в районе Песков позиции украинской армии попали под обстрел артиллерии повстанцев.

Кроме того, украинская армия атаковала позиции повстанцев в районе села Степано-Крынка, однако атака была отбита. Силовики потеряли один танк и два БТР, точное количество погибших с обеих сторон неизвестно.

 

Продолжаются бои и в районе Кожевни и Червоной Зари, где попали в окружение 25-я, 72-я и 79-я аэромобильные бригады ВСУ. Очевидцы сообщают о жертвах с обеих сторон. 

 

Кроме того, по словам местных жителей, украинская армия накапливает силы в районе Артёмовска и Амвросиевки. В Артёмовске на данный момент сконцентрировано около трёх механизированных батальонов и пехота, продолжается переброска войск в Амвросиевку.

 

Стоит также отметить, что местные жители сообщают о действиях разведывательно-диверсионных групп повстанцев в районе Славянска — ночью там была стрельба, однако чем закончилось дело пока не известно.

 

Сообщается также о сбитом украинском военном самолёте в районе Тореза.

Луганская область.

26 июля около 04:00 начался интенсивный обстрел Луганска из миномётов и артиллерийских установок — местные говорят о 15-и погибших мирных жителях и около 60 раненных. В ответ повстанцы обстреляли позиции украинской армии возле Луганска, кроме того, они заявляют о сбитом военном самолёте над Луганском.

 

Интенсивному обстрелу подвергаются и позиции ополчения в селе Роскошное рядом с Луганском — многие дома в этом селе восстановлению уже не подлежат, о жертвах и раненных пока не сообщается.

Кроме того, в ходе напряжённых боёв ополченцы заняли приграничное село Мариновка и закрепились на КПП на украинско-российской границе. Их позиции обстреливает украинская артиллерия, в результате артобстрела погиб один мирный житель.

 

Напряжённые бои идут и под Дмитровкой, а в Лисичанске украинская армия ведёт зачистку, уничтожая оставшиеся в городе группы ополченцев. В частности, в пресс-центре АТО заявили об уничтожении в Лисичанске снайперской группы противника и захвате боеприпасов.

 

Идёт также активный артиллерийский обстрел позиций украинских силовиков в районе Должанского. Как сообщили в пресс-центре АТО, обстрел ведётся со стороны российской границы.

 

Стоит также отметить, что повстанцы заявили о том, что группировка украинских войск попала в окружение в районе Дьякова и Зеленополья, на данный момент украинские военные остались без снабжения.

10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.