Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Донбасс: повстанцы отбили участок границы, силовики продолжают зачистку Лисичанска

В Луганской области повстанцы с боями заняли село Мариновка на украинско-российской границе и КПП, украинские силовики отчитались об уничтожении снайперской группы в Лисичанске и захвате вооружения.

Донецкая область.

Донецк продолжает обстреливать артиллерия. Под обстрел попали Октябрьский и Кировский районы Донецка, а также аэропорт. В результате обстрелов в городе многочисленные разрушения, начались пожары, есть раненные среди мирного населения. Из-за постоянных обстрелов коммунальщики не могут восстановить повреждённые коммуникации. На окраинах города продолжаются позиционные бои.

 

Продолжаются артобстрелы и в Дебальцево, этот населённый пункт подвергается и налётам авиации. Кроме того, украинская армия существенно продвинулась к Донецку со стороны аэропорта и населённого пункта Пески. Как сообщили в пресс-центре АТО, в районе Песков позиции украинской армии попали под обстрел артиллерии повстанцев.

Кроме того, украинская армия атаковала позиции повстанцев в районе села Степано-Крынка, однако атака была отбита. Силовики потеряли один танк и два БТР, точное количество погибших с обеих сторон неизвестно.

 

Продолжаются бои и в районе Кожевни и Червоной Зари, где попали в окружение 25-я, 72-я и 79-я аэромобильные бригады ВСУ. Очевидцы сообщают о жертвах с обеих сторон. 

 

Кроме того, по словам местных жителей, украинская армия накапливает силы в районе Артёмовска и Амвросиевки. В Артёмовске на данный момент сконцентрировано около трёх механизированных батальонов и пехота, продолжается переброска войск в Амвросиевку.

 

Стоит также отметить, что местные жители сообщают о действиях разведывательно-диверсионных групп повстанцев в районе Славянска — ночью там была стрельба, однако чем закончилось дело пока не известно.

 

Сообщается также о сбитом украинском военном самолёте в районе Тореза.

Луганская область.

26 июля около 04:00 начался интенсивный обстрел Луганска из миномётов и артиллерийских установок — местные говорят о 15-и погибших мирных жителях и около 60 раненных. В ответ повстанцы обстреляли позиции украинской армии возле Луганска, кроме того, они заявляют о сбитом военном самолёте над Луганском.

 

Интенсивному обстрелу подвергаются и позиции ополчения в селе Роскошное рядом с Луганском — многие дома в этом селе восстановлению уже не подлежат, о жертвах и раненных пока не сообщается.

Кроме того, в ходе напряжённых боёв ополченцы заняли приграничное село Мариновка и закрепились на КПП на украинско-российской границе. Их позиции обстреливает украинская артиллерия, в результате артобстрела погиб один мирный житель.

 

Напряжённые бои идут и под Дмитровкой, а в Лисичанске украинская армия ведёт зачистку, уничтожая оставшиеся в городе группы ополченцев. В частности, в пресс-центре АТО заявили об уничтожении в Лисичанске снайперской группы противника и захвате боеприпасов.

 

Идёт также активный артиллерийский обстрел позиций украинских силовиков в районе Должанского. Как сообщили в пресс-центре АТО, обстрел ведётся со стороны российской границы.

 

Стоит также отметить, что повстанцы заявили о том, что группировка украинских войск попала в окружение в районе Дьякова и Зеленополья, на данный момент украинские военные остались без снабжения.

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.