Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Законопроекты Порошенко по Донбассу: как голосовали одесские нардепы?

6 октября Верховная Рада Украины проголосовала за внесённые президентом Петром Порошенко законопроекты, призванные «урегулировать» конфликтную ситуацию на Донбассе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

В ДНР раскритиковали законопроект Порошенко об урегулировании на Донбассе

Глава Народного Совета самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Денис Пушилин выступил с критикой украинского законопроекта о «реинтеграции Донбасса».

Мятежный Донбасс
Новости

Порошенко внёс в парламент законопроекты о легализации войны на Донбассе

На официальном сайте Верховной Рады Украины зарегистрированы два законопроекта, призванные урегулировать правовые коллизии, связанные с войной на Донбассе — а заодно дающие президенту полный контроль над всеми военными силами в зоне конфликта.

Мятежный Донбасс 1 3
Новости

Кучма о размещении миротворцев на Донбассе: Россия загоняет нас в угол

Представитель Украины в трёхсторонней минской группе Леонид Кучма заявил, что предложение России ввести миротворцев на Донбасс абсолютно не устраивает украинскую сторону.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Под Донецком обострилась обстановка, есть потери

В ночь на 21 августа на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в окрестностях Ясиноватой развернулись интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2

Донбасс: повстанцы отбили участок границы, силовики продолжают зачистку Лисичанска

В Луганской области повстанцы с боями заняли село Мариновка на украинско-российской границе и КПП, украинские силовики отчитались об уничтожении снайперской группы в Лисичанске и захвате вооружения.

Донецкая область.

Донецк продолжает обстреливать артиллерия. Под обстрел попали Октябрьский и Кировский районы Донецка, а также аэропорт. В результате обстрелов в городе многочисленные разрушения, начались пожары, есть раненные среди мирного населения. Из-за постоянных обстрелов коммунальщики не могут восстановить повреждённые коммуникации. На окраинах города продолжаются позиционные бои.

 

Продолжаются артобстрелы и в Дебальцево, этот населённый пункт подвергается и налётам авиации. Кроме того, украинская армия существенно продвинулась к Донецку со стороны аэропорта и населённого пункта Пески. Как сообщили в пресс-центре АТО, в районе Песков позиции украинской армии попали под обстрел артиллерии повстанцев.

Кроме того, украинская армия атаковала позиции повстанцев в районе села Степано-Крынка, однако атака была отбита. Силовики потеряли один танк и два БТР, точное количество погибших с обеих сторон неизвестно.

 

Продолжаются бои и в районе Кожевни и Червоной Зари, где попали в окружение 25-я, 72-я и 79-я аэромобильные бригады ВСУ. Очевидцы сообщают о жертвах с обеих сторон. 

 

Кроме того, по словам местных жителей, украинская армия накапливает силы в районе Артёмовска и Амвросиевки. В Артёмовске на данный момент сконцентрировано около трёх механизированных батальонов и пехота, продолжается переброска войск в Амвросиевку.

 

Стоит также отметить, что местные жители сообщают о действиях разведывательно-диверсионных групп повстанцев в районе Славянска — ночью там была стрельба, однако чем закончилось дело пока не известно.

 

Сообщается также о сбитом украинском военном самолёте в районе Тореза.

Луганская область.

26 июля около 04:00 начался интенсивный обстрел Луганска из миномётов и артиллерийских установок — местные говорят о 15-и погибших мирных жителях и около 60 раненных. В ответ повстанцы обстреляли позиции украинской армии возле Луганска, кроме того, они заявляют о сбитом военном самолёте над Луганском.

 

Интенсивному обстрелу подвергаются и позиции ополчения в селе Роскошное рядом с Луганском — многие дома в этом селе восстановлению уже не подлежат, о жертвах и раненных пока не сообщается.

Кроме того, в ходе напряжённых боёв ополченцы заняли приграничное село Мариновка и закрепились на КПП на украинско-российской границе. Их позиции обстреливает украинская артиллерия, в результате артобстрела погиб один мирный житель.

 

Напряжённые бои идут и под Дмитровкой, а в Лисичанске украинская армия ведёт зачистку, уничтожая оставшиеся в городе группы ополченцев. В частности, в пресс-центре АТО заявили об уничтожении в Лисичанске снайперской группы противника и захвате боеприпасов.

 

Идёт также активный артиллерийский обстрел позиций украинских силовиков в районе Должанского. Как сообщили в пресс-центре АТО, обстрел ведётся со стороны российской границы.

 

Стоит также отметить, что повстанцы заявили о том, что группировка украинских войск попала в окружение в районе Дьякова и Зеленополья, на данный момент украинские военные остались без снабжения.

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.