Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ОБСЕ: 6 мирных жителей Донбасса пострадали при обстрелах на прошлой неделе

Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что в течение минувшей недели в результате боевых действий на востоке Украины погибли шестеро гражданских.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Тимошенко публично обвинила Порошенко в желании сорвать выборы «большой войной»

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент страны Пётр Порошенко готовится ввести военное положение, чтобы избежать выборов 2019 года.

Мятежный Донбасс 1 1 1
Новости

Обострение на Донбассе: правительственные войска понесли потери

В результате столкновения между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР на западной окраине Горловки по крайней мере двое военнослужащих погибли, ещё несколько понесли ранения.

Мятежный Донбасс 3 2
Новости

Село в Луганской области прекратило существование: дом последней жительницы сгорел при обстреле

Село Желобок Славяносербского района Луганской области прекратило существование в качестве населённого пункта: его последняя пожилая жительница госпитализирована после артобстрела, а её дом сгорел.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Путин рассказал о последствиях возможного наступления ВСУ в Донбассе

Российский писатель Захар Прилепин спросил президента РФ Владимира Путина, что будет, если во время чемпионата мира по футболу ВСУ начнут наступление на самопровозглашённые республики Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Министр внутренних дел Аваков планирует полицейскую операцию по деоккупации Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует проведение полицейской операции для деоккупации Донбасса без привлечения военных в ближайшее время.

Мятежный Донбасс 4 1

Донбасс: повстанцы отбили участок границы, силовики продолжают зачистку Лисичанска

В Луганской области повстанцы с боями заняли село Мариновка на украинско-российской границе и КПП, украинские силовики отчитались об уничтожении снайперской группы в Лисичанске и захвате вооружения.

Донецкая область.

Донецк продолжает обстреливать артиллерия. Под обстрел попали Октябрьский и Кировский районы Донецка, а также аэропорт. В результате обстрелов в городе многочисленные разрушения, начались пожары, есть раненные среди мирного населения. Из-за постоянных обстрелов коммунальщики не могут восстановить повреждённые коммуникации. На окраинах города продолжаются позиционные бои.

 

Продолжаются артобстрелы и в Дебальцево, этот населённый пункт подвергается и налётам авиации. Кроме того, украинская армия существенно продвинулась к Донецку со стороны аэропорта и населённого пункта Пески. Как сообщили в пресс-центре АТО, в районе Песков позиции украинской армии попали под обстрел артиллерии повстанцев.

Кроме того, украинская армия атаковала позиции повстанцев в районе села Степано-Крынка, однако атака была отбита. Силовики потеряли один танк и два БТР, точное количество погибших с обеих сторон неизвестно.

 

Продолжаются бои и в районе Кожевни и Червоной Зари, где попали в окружение 25-я, 72-я и 79-я аэромобильные бригады ВСУ. Очевидцы сообщают о жертвах с обеих сторон. 

 

Кроме того, по словам местных жителей, украинская армия накапливает силы в районе Артёмовска и Амвросиевки. В Артёмовске на данный момент сконцентрировано около трёх механизированных батальонов и пехота, продолжается переброска войск в Амвросиевку.

 

Стоит также отметить, что местные жители сообщают о действиях разведывательно-диверсионных групп повстанцев в районе Славянска — ночью там была стрельба, однако чем закончилось дело пока не известно.

 

Сообщается также о сбитом украинском военном самолёте в районе Тореза.

Луганская область.

26 июля около 04:00 начался интенсивный обстрел Луганска из миномётов и артиллерийских установок — местные говорят о 15-и погибших мирных жителях и около 60 раненных. В ответ повстанцы обстреляли позиции украинской армии возле Луганска, кроме того, они заявляют о сбитом военном самолёте над Луганском.

 

Интенсивному обстрелу подвергаются и позиции ополчения в селе Роскошное рядом с Луганском — многие дома в этом селе восстановлению уже не подлежат, о жертвах и раненных пока не сообщается.

Кроме того, в ходе напряжённых боёв ополченцы заняли приграничное село Мариновка и закрепились на КПП на украинско-российской границе. Их позиции обстреливает украинская артиллерия, в результате артобстрела погиб один мирный житель.

 

Напряжённые бои идут и под Дмитровкой, а в Лисичанске украинская армия ведёт зачистку, уничтожая оставшиеся в городе группы ополченцев. В частности, в пресс-центре АТО заявили об уничтожении в Лисичанске снайперской группы противника и захвате боеприпасов.

 

Идёт также активный артиллерийский обстрел позиций украинских силовиков в районе Должанского. Как сообщили в пресс-центре АТО, обстрел ведётся со стороны российской границы.

 

Стоит также отметить, что повстанцы заявили о том, что группировка украинских войск попала в окружение в районе Дьякова и Зеленополья, на данный момент украинские военные остались без снабжения.

10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...