Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Донецком обострилась обстановка, есть потери

В ночь на 21 августа на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в окрестностях Ясиноватой развернулись интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1

Донбасс: силовики стягивают кольцо вокруг Горловки и рапортуют о захвате населённых пунктов

На Донбассе продолжаются напряжённые бои — силы АТО пытаются взять Горловку в окружение, Авдеевка, Дебальцево, Степановка и Мариновка заняты украинскими силовиками.

Донецкая область.

В самом Донецке ситуация пока не меняется — город обстреливает артиллерия, на подступах идут позиционные бои. В частности, украинская артиллерия обстреливала районы Админпосёлка, шахту Трудовскую, пригородные сёла Марьинка и Красногоровка, а также посёлок Северный и железную дорогу.

 

Украинская армия заняла Дебальцево. Впрочем, по словам местных жителей, ополченцы покинули этот город примерно три дня назад, и украинская артиллерия более суток обстреливала город, где остались лишь мирные жители.

Продолжаются напряжённые бои в Шахтёрске. Украинские силовики из Шахтёрска отступили под прикрытием артиллерии, есть погибшие и раненные с обеих сторон, их точное количество не известно. По последним данным, к городу подходит внушительная колонна украинской бронетехники.

 

Кроме того, украинским силовикам удалось захватить Авдеевку и существенно улучшить свои позиции вокруг Горловки — силы АТО пытаются взять Горловку в окружение.

Тяжёлый бой разгорелся также в районе населённого пункта Павлоградское — с юго-западного направления силы повстанцев были атакованы бойцами батальона «Азов» при поддержке самолётов и большого количества бронетехники.

Продолжается бой между Шахтёрском и Торезом. Повстанцы говорят об одном уничтоженном танке и двух захваченных БМП, одна из которых находится в боеспособном состоянии. Кроме того, артиллерия ополчения нанесла в этом районе удар по колонне снабжения украинской армии — уничтожено несколько грузовиков с боеприпасами.

 

Идут тяжёлые бои и в районе Саур-Могилы — там силам АТО с боями удалось занять населённые пункты Степановка и Мариновка. В то же время, в районе Саур-Могилы колонна ВСУ попала в засаду, и технику расстреляли прямой наводкой, что привело к большим потерям среди украинских солдат.

 

В пресс-центре АТО сообщают о боестолкновениях в районе посёлка Моспино и села Ульяновское — украинские силовики сообщают об уничтожении вражеских снайперов и их поддержки. Кроме того, в ведомстве заявляют об обстрелах с российской территории позиций сил АТО в районе пункта пропуска Мариновка.

Луганская область.

Интенсивные артобстрелы Луганска продолжаются — за последние сутки там погибли три мирных жителя, в том числе пятнадцатилетний подросток, получили ранения семь мирных луганчан.

 

На данный момент около 85% населения Луганска отключено от энергоснабжения — в результате артиллерийско-миномётного обстрела была полностью разрушена Кировская электрическая подстанция и серьёзно повреждены высоковольтные линии электропередачи. Остаются обесточены также насосные станции, вследствие чего на большей части территории города отсутствует водоснабжение.

Кроме того, ополченцы нанесли удар по позициям сил АТО в районе посёлка Ребриково — украинским солдатам пришлось отступить с серьёзными потерями.

 

Продолжается бой за Первомайское —несмотря на то, что здесь скопились внушительные силы украинских войск, отбить этот населённый пункт у ополченцев пока не получается.



По данным пресс-центра АТО, артиллерийским обстрелам со стороны повстанцев подверглись также позиции силовиков в районе населенных пунктов Весёлая Тарасовка и Белореченская Луганской области. О количестве жертв в пресс-центре не сообщили.

 

Кроме того, в СНБО заявляют, что ночью с территории Российской Федерации был обстрелян артиллерией лагерь сводного боевого отряда группировки «Север», расположенный в районе Станицы Луганской.

9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.