Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Жертва Плотницкого: в ЛНР вышел из-под стражи осуждённый за подготовку фейкового переворота

В Луганске освободили из тюрьмы экс-заместителя командующего Народной милицией (вооружёнными силами) непризнанной ЛНР Виталия Киселёва, ранее приговорённого к 12 годам тюрьмы за подготовку государственного переворота.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Организация обмена пленными входит в решающую фазу

Запланированный на декабрь 2017 года обмен пленными, политзаключёнными и другими насильственно удерживаемыми лицами между Украиной и непризнанными ДНР и ЛНР, похоже, может всё-таки состояться.

Мятежный Донбасс
Новости

Травневое и Гладосово: ОБСЕ жалуется, что не может попасть в занятые ВСУ посёлки

Остаётся непонятной ситуация вокруг посёлков Травневое и Гладосово, на протяжении длительного времени располагавшихся в т. н. «серой зоне» Донецкой области, но недавно занятых правительственными войсками.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Волкер: Украина должна быть готова к амнистии сепаратистов и особому статусу Донбасса

Спецпредставитель США по украинским вопросам Курт Волкер заявил, что Украина должна быть готова к предоставлению особого статуса неподконтрольным ей территориям.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Кризис в ЛНР 4
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1

Донбасс: силовики стягивают кольцо вокруг Горловки и рапортуют о захвате населённых пунктов

На Донбассе продолжаются напряжённые бои — силы АТО пытаются взять Горловку в окружение, Авдеевка, Дебальцево, Степановка и Мариновка заняты украинскими силовиками.

Донецкая область.

В самом Донецке ситуация пока не меняется — город обстреливает артиллерия, на подступах идут позиционные бои. В частности, украинская артиллерия обстреливала районы Админпосёлка, шахту Трудовскую, пригородные сёла Марьинка и Красногоровка, а также посёлок Северный и железную дорогу.

 

Украинская армия заняла Дебальцево. Впрочем, по словам местных жителей, ополченцы покинули этот город примерно три дня назад, и украинская артиллерия более суток обстреливала город, где остались лишь мирные жители.

Продолжаются напряжённые бои в Шахтёрске. Украинские силовики из Шахтёрска отступили под прикрытием артиллерии, есть погибшие и раненные с обеих сторон, их точное количество не известно. По последним данным, к городу подходит внушительная колонна украинской бронетехники.

 

Кроме того, украинским силовикам удалось захватить Авдеевку и существенно улучшить свои позиции вокруг Горловки — силы АТО пытаются взять Горловку в окружение.

Тяжёлый бой разгорелся также в районе населённого пункта Павлоградское — с юго-западного направления силы повстанцев были атакованы бойцами батальона «Азов» при поддержке самолётов и большого количества бронетехники.

Продолжается бой между Шахтёрском и Торезом. Повстанцы говорят об одном уничтоженном танке и двух захваченных БМП, одна из которых находится в боеспособном состоянии. Кроме того, артиллерия ополчения нанесла в этом районе удар по колонне снабжения украинской армии — уничтожено несколько грузовиков с боеприпасами.

 

Идут тяжёлые бои и в районе Саур-Могилы — там силам АТО с боями удалось занять населённые пункты Степановка и Мариновка. В то же время, в районе Саур-Могилы колонна ВСУ попала в засаду, и технику расстреляли прямой наводкой, что привело к большим потерям среди украинских солдат.

 

В пресс-центре АТО сообщают о боестолкновениях в районе посёлка Моспино и села Ульяновское — украинские силовики сообщают об уничтожении вражеских снайперов и их поддержки. Кроме того, в ведомстве заявляют об обстрелах с российской территории позиций сил АТО в районе пункта пропуска Мариновка.

Луганская область.

Интенсивные артобстрелы Луганска продолжаются — за последние сутки там погибли три мирных жителя, в том числе пятнадцатилетний подросток, получили ранения семь мирных луганчан.

 

На данный момент около 85% населения Луганска отключено от энергоснабжения — в результате артиллерийско-миномётного обстрела была полностью разрушена Кировская электрическая подстанция и серьёзно повреждены высоковольтные линии электропередачи. Остаются обесточены также насосные станции, вследствие чего на большей части территории города отсутствует водоснабжение.

Кроме того, ополченцы нанесли удар по позициям сил АТО в районе посёлка Ребриково — украинским солдатам пришлось отступить с серьёзными потерями.

 

Продолжается бой за Первомайское —несмотря на то, что здесь скопились внушительные силы украинских войск, отбить этот населённый пункт у ополченцев пока не получается.



По данным пресс-центра АТО, артиллерийским обстрелам со стороны повстанцев подверглись также позиции силовиков в районе населенных пунктов Весёлая Тарасовка и Белореченская Луганской области. О количестве жертв в пресс-центре не сообщили.

 

Кроме того, в СНБО заявляют, что ночью с территории Российской Федерации был обстрелян артиллерией лагерь сводного боевого отряда группировки «Север», расположенный в районе Станицы Луганской.

9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.