Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Село в Луганской области прекратило существование: дом последней жительницы сгорел при обстреле

Село Желобок Славяносербского района Луганской области прекратило существование в качестве населённого пункта: его последняя пожилая жительница госпитализирована после артобстрела, а её дом сгорел.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Путин рассказал о последствиях возможного наступления ВСУ в Донбассе

Российский писатель Захар Прилепин спросил президента РФ Владимира Путина, что будет, если во время чемпионата мира по футболу ВСУ начнут наступление на самопровозглашённые республики Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Министр внутренних дел Аваков планирует полицейскую операцию по деоккупации Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует проведение полицейской операции для деоккупации Донбасса без привлечения военных в ближайшее время.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс

Донбасс: трассу Ясиноватая — Горловка закрыли из-за обстрелов

Власти самопровозглашённой ДНР перекрыли движение по главной автодороге, соединяющей Горловку и Ясиноватую: ездить по ней небезопасно из-за участившихся обстрелов и боёв.

Об этом сообщил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, бои на северной окраине Ясиноватой (которая, в свою очередь, расположена к северу от Донецка) вспыхнули в конце февраля и продолжались с переменной интенсивностью, но почти без перерыва, более двух недель. Эпицентром боёв стал блокпост на трассе Ясиноватая — Горловка, который непосредственно прилегает к позициям правительственных войск, удерживающих расположенную к северо-западу от Ясиноватой Авдеевку.



По состоянию на утро 8 марта боевые действия в окрестностях Ясиноватой не ведутся. Спокойно также в самом Донецке и в Горловке.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...