Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Донбасс: трассу Ясиноватая — Горловка закрыли из-за обстрелов

Власти самопровозглашённой ДНР перекрыли движение по главной автодороге, соединяющей Горловку и Ясиноватую: ездить по ней небезопасно из-за участившихся обстрелов и боёв.

Об этом сообщил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, бои на северной окраине Ясиноватой (которая, в свою очередь, расположена к северу от Донецка) вспыхнули в конце февраля и продолжались с переменной интенсивностью, но почти без перерыва, более двух недель. Эпицентром боёв стал блокпост на трассе Ясиноватая — Горловка, который непосредственно прилегает к позициям правительственных войск, удерживающих расположенную к северо-западу от Ясиноватой Авдеевку.



По состоянию на утро 8 марта боевые действия в окрестностях Ясиноватой не ведутся. Спокойно также в самом Донецке и в Горловке.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...