Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Донецк, Авдеевка и Докучаевск подверглись артобстрелам

В ночь с 22 на 23 июня ряд населённых пунктов Донбасса, находящихся по обе стороны линии фронта, подверглись артиллерийским обстрелам.

Так, в Донецке обстрелу подвергся Петровский район. В результате попадания снаряда в дом по улице Борисовых ранен мужчина.

Подверглась обстрелу и Авдеевка (контролируется правительственными войсками): зафиксированы попадания в четыре жилых дома по улице Молодёжной. Ранения получили двое местных жителей, одному из которых потребовалась госпитализация. 


Авдеевка

Жители Марьинки (контролируется правительственными войсками) сообщают, что минувшая ночь прошла без обстрелов.

В Докучаевске (под контролем ДНР) в результате обстрела около 01:30 23 июня погиб местный житель Сергей С., его сын получил ранения.

В Горловке (под контролем ДНР) минувшая ночь прошла относительно спокойно. Несмотря на бои на северных и западных окраинах города, попаданий снарядов в жилые кварталы не зафиксировано.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.