Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Донецк, Докучаевск и Горловка подверглись артобстрелу

Ночь с 13 на 14 августа на Донбассе ознаменовались мощными артобстрелами целого ряда населённых пунктов.

Так, обстрелу подверглись северо-восточные окраины Горловки (Никитовский район, посёлок Зайцево), разрушены около 10 жилых домов по улицам Рыбалко, Багрицкого, Рахманинова и Фруктовой, а также на Артёмовском шоссе. Кроме того, повреждено здание школы №84. Также в результате обстрела оказалась обесточенной значительная часть Никитовского района.

Жертв и пострадавших нет.

В свою очередь, пресс-центр АТО сообщает о миномётных обстрелах позиций правительственных войск в районе Майорска, Зайцево и Светлодарска.
 












В Донецке обстрелу подверглись северные и западные кварталы города, в основном - микрорайон Трудовские, а также Путиловка и посёлок Спартак. Информации о жертвах и пострадавших нет.

В свою очередь, в пресс-центре АТО сообщают об обстрелах позиций правительственных войск в районе Марьинки, попадания снарядов зафиксированы на территории заброшенного шинного завода.

Из Докучаевска сообщают о попаданиях снарядов в дома по улицам Щорса и Полевой.

На Мариупольском направлении правительственные войска сетуют на обстрелы в районе Талаковки, Гнутово и Павлополя, в ДНР сообщают об обстрелах посёлков Октябрь и Коминтерново.

Неспокойно было и на участке фронта между Мариуполем и Докучаевском (Волновахский, Тельмановский районы): о беспорядочных перестрелках сообщают жители Старогнатовки, Новоласпы, Старомарьинки и Гранитного.

В пресс-центре АТО сообщают, что за минувшие сутки ранения получили трое военнослужащих правительственных войск. Генштаб непризнанной ДНР о потерях за сутки не сообщает.
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...