Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1

Донецк, Докучаевск и Горловка подверглись артобстрелу

Ночь с 13 на 14 августа на Донбассе ознаменовались мощными артобстрелами целого ряда населённых пунктов.

Так, обстрелу подверглись северо-восточные окраины Горловки (Никитовский район, посёлок Зайцево), разрушены около 10 жилых домов по улицам Рыбалко, Багрицкого, Рахманинова и Фруктовой, а также на Артёмовском шоссе. Кроме того, повреждено здание школы №84. Также в результате обстрела оказалась обесточенной значительная часть Никитовского района.

Жертв и пострадавших нет.

В свою очередь, пресс-центр АТО сообщает о миномётных обстрелах позиций правительственных войск в районе Майорска, Зайцево и Светлодарска.
 












В Донецке обстрелу подверглись северные и западные кварталы города, в основном - микрорайон Трудовские, а также Путиловка и посёлок Спартак. Информации о жертвах и пострадавших нет.

В свою очередь, в пресс-центре АТО сообщают об обстрелах позиций правительственных войск в районе Марьинки, попадания снарядов зафиксированы на территории заброшенного шинного завода.

Из Докучаевска сообщают о попаданиях снарядов в дома по улицам Щорса и Полевой.

На Мариупольском направлении правительственные войска сетуют на обстрелы в районе Талаковки, Гнутово и Павлополя, в ДНР сообщают об обстрелах посёлков Октябрь и Коминтерново.

Неспокойно было и на участке фронта между Мариуполем и Докучаевском (Волновахский, Тельмановский районы): о беспорядочных перестрелках сообщают жители Старогнатовки, Новоласпы, Старомарьинки и Гранитного.

В пресс-центре АТО сообщают, что за минувшие сутки ранения получили трое военнослужащих правительственных войск. Генштаб непризнанной ДНР о потерях за сутки не сообщает.
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.