Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Донецк, Докучаевск и Горловка подверглись артобстрелу

Ночь с 13 на 14 августа на Донбассе ознаменовались мощными артобстрелами целого ряда населённых пунктов.

Так, обстрелу подверглись северо-восточные окраины Горловки (Никитовский район, посёлок Зайцево), разрушены около 10 жилых домов по улицам Рыбалко, Багрицкого, Рахманинова и Фруктовой, а также на Артёмовском шоссе. Кроме того, повреждено здание школы №84. Также в результате обстрела оказалась обесточенной значительная часть Никитовского района.

Жертв и пострадавших нет.

В свою очередь, пресс-центр АТО сообщает о миномётных обстрелах позиций правительственных войск в районе Майорска, Зайцево и Светлодарска.
 












В Донецке обстрелу подверглись северные и западные кварталы города, в основном - микрорайон Трудовские, а также Путиловка и посёлок Спартак. Информации о жертвах и пострадавших нет.

В свою очередь, в пресс-центре АТО сообщают об обстрелах позиций правительственных войск в районе Марьинки, попадания снарядов зафиксированы на территории заброшенного шинного завода.

Из Докучаевска сообщают о попаданиях снарядов в дома по улицам Щорса и Полевой.

На Мариупольском направлении правительственные войска сетуют на обстрелы в районе Талаковки, Гнутово и Павлополя, в ДНР сообщают об обстрелах посёлков Октябрь и Коминтерново.

Неспокойно было и на участке фронта между Мариуполем и Докучаевском (Волновахский, Тельмановский районы): о беспорядочных перестрелках сообщают жители Старогнатовки, Новоласпы, Старомарьинки и Гранитного.

В пресс-центре АТО сообщают, что за минувшие сутки ранения получили трое военнослужащих правительственных войск. Генштаб непризнанной ДНР о потерях за сутки не сообщает.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1