Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Донецк, Горловка и Авдеевка подверглись массированным обстрелам

В ночь с 28 на 29 июня в окрестностях Донецка прошла крайне неспокойно: местные жители сообщают об обстрелах и напряжённых боях между правительственными войсками и силами самопровозглашённой ДНР.

В частности, в Горловке обстрелу подверглась западная часть города: посёлок шахты «Глубокая», жилмассив Комарова, посёлок Михайловка. Обстрел начался около 22:00 28 июня и продлился примерно до 3:00 29 июня. Информации о жертвах и пострадавших нет.

Авдеевка (контролируется правительственными войсками) также подверглась массированному обстрелу, сообщается о попаданиях  в микрорайон Химик, квартал Юбилейный, ул. Карла Маркса, ул. Маяковского, а также в других районах города. По данным ГУ МВД Украины в Донецкой области, ранения получил один человек.

Подвергся обстрелу и Донецк: в результате попадания снарядов сгорели три дома в Куйбышевском, Киевском и Петровском районе, а также в пригородном посёлке Александровка.








4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.