Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1

Донецк, Горловка и Авдеевка подверглись массированным обстрелам

В ночь с 28 на 29 июня в окрестностях Донецка прошла крайне неспокойно: местные жители сообщают об обстрелах и напряжённых боях между правительственными войсками и силами самопровозглашённой ДНР.

В частности, в Горловке обстрелу подверглась западная часть города: посёлок шахты «Глубокая», жилмассив Комарова, посёлок Михайловка. Обстрел начался около 22:00 28 июня и продлился примерно до 3:00 29 июня. Информации о жертвах и пострадавших нет.

Авдеевка (контролируется правительственными войсками) также подверглась массированному обстрелу, сообщается о попаданиях  в микрорайон Химик, квартал Юбилейный, ул. Карла Маркса, ул. Маяковского, а также в других районах города. По данным ГУ МВД Украины в Донецкой области, ранения получил один человек.

Подвергся обстрелу и Донецк: в результате попадания снарядов сгорели три дома в Куйбышевском, Киевском и Петровском районе, а также в пригородном посёлке Александровка.








4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.