Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже завтра

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

Донецк, Горловка и Авдеевка подверглись массированным обстрелам

В ночь с 28 на 29 июня в окрестностях Донецка прошла крайне неспокойно: местные жители сообщают об обстрелах и напряжённых боях между правительственными войсками и силами самопровозглашённой ДНР.

В частности, в Горловке обстрелу подверглась западная часть города: посёлок шахты «Глубокая», жилмассив Комарова, посёлок Михайловка. Обстрел начался около 22:00 28 июня и продлился примерно до 3:00 29 июня. Информации о жертвах и пострадавших нет.

Авдеевка (контролируется правительственными войсками) также подверглась массированному обстрелу, сообщается о попаданиях  в микрорайон Химик, квартал Юбилейный, ул. Карла Маркса, ул. Маяковского, а также в других районах города. По данным ГУ МВД Украины в Донецкой области, ранения получил один человек.

Подвергся обстрелу и Донецк: в результате попадания снарядов сгорели три дома в Куйбышевском, Киевском и Петровском районе, а также в пригородном посёлке Александровка.








2 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.