Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Донецк, Горловка и Докучаевск подверглись артобстрелу

В ночь с 20 на 21 августа в окрестностях Горловки, Ясиноватой, Докучаевска, на западных окраинах Донецка, а также в Тельмановском районе и под Мариуполем шли напряжённые бои.

Так, перестрелки с использованием артиллерии и крупнокалиберных миномётов шли к северу и востоку от Горловки. Сильнее всего пострадал посёлок Зайцево, где обстрелами повреждены 19 жилых домов и ранен один местный житель. В свою очередь, пресс-центр АТО сообщает об обстрелах позиций правительственных войск в районе того же Зайцево, а также Светлодарска.

По традиции неспокойно было также на участке между Ясиноватой и Авдеевкой: здесь зафиксировано использование артиллерии, тяжёлых миномётов и бронетехники.

В Донецке от обстрела пострадал Петровский район (посёлок Александровка), который подвергся обстрелу из миномётов и танковых орудий, в ходе обстрела ранен один местный житель. В свою очередь, пресс-центр АТО сообщает об обстрелах позиций правительственных войск в районе Красногоровки, информации о попадании снарядов по жилым кварталам Красногоровки, контролируемых правительственными войсками, нет.

На участке между Донецком и Мариуполем неспокойно было в окрестностях Докучаевска, а также в Тельмановском районе, обе стороны конфликта сообщают об обстрелах своих позиций из стрелкового оружия, миномётов и гранатомётов.

На южном участке фронта, в окрестностях Мариуполя, бои шли в районе Широкино и Талаковки (под контролем правительственных войск), а также Саханки и Коминтерново (контролируются силами ДНР).







Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.