Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Донецк, Горловка и Докучаевск подверглись артобстрелу

В ночь с 20 на 21 августа в окрестностях Горловки, Ясиноватой, Докучаевска, на западных окраинах Донецка, а также в Тельмановском районе и под Мариуполем шли напряжённые бои.

Так, перестрелки с использованием артиллерии и крупнокалиберных миномётов шли к северу и востоку от Горловки. Сильнее всего пострадал посёлок Зайцево, где обстрелами повреждены 19 жилых домов и ранен один местный житель. В свою очередь, пресс-центр АТО сообщает об обстрелах позиций правительственных войск в районе того же Зайцево, а также Светлодарска.

По традиции неспокойно было также на участке между Ясиноватой и Авдеевкой: здесь зафиксировано использование артиллерии, тяжёлых миномётов и бронетехники.

В Донецке от обстрела пострадал Петровский район (посёлок Александровка), который подвергся обстрелу из миномётов и танковых орудий, в ходе обстрела ранен один местный житель. В свою очередь, пресс-центр АТО сообщает об обстрелах позиций правительственных войск в районе Красногоровки, информации о попадании снарядов по жилым кварталам Красногоровки, контролируемых правительственными войсками, нет.

На участке между Донецком и Мариуполем неспокойно было в окрестностях Докучаевска, а также в Тельмановском районе, обе стороны конфликта сообщают об обстрелах своих позиций из стрелкового оружия, миномётов и гранатомётов.

На южном участке фронта, в окрестностях Мариуполя, бои шли в районе Широкино и Талаковки (под контролем правительственных войск), а также Саханки и Коминтерново (контролируются силами ДНР).







Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.