Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
Новости

Власти ДНР отчитались о запуске национализированного завода одесского олигарха

27 апреля в Харцизске (контролируется непризнанной ДНР) состоялась торжественная церемония запуска канатного завода «Силур», ранее входившего в холдинг «Стальканат-Силур» экс-губернатора Одесской области Владимира Немировского.

Мятежный Донбасс 1

Донецк и Авдеевка подверглись обстрелам, есть раненые

Несмотря на уменьшение интенсивности обстрелов на Донбассе, минувшая ночь в окрестностях Донецка прошла неспокойно.

Как сообщает мэрия Донецка, вечером 20 августа и в ночь с 20 на 21 августа обстрелам подверглись Куйбышевский район и посёлок Старомихайловка Киевского района.

Зафиксированы разрушения пяти жилых домов, два человека получили ранения.

Кроме того, под обстрел попала контролируемая правительственными войсками Авдеевка: здесь зафиксированы попадания снарядов в районе улиц Ленина, Советской и т.п., в здании Авдеевского РЭС ударной волной от близких разрывов выбиты стёкла.





Между тем, в пресс-центре АТО прокомментировали уменьшение обстрелов на Донбассе: в эфире телеканала «112» пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах заявил, что самопровозглашённые ДНР и ЛНР специально уменьшили интенсивность обстрелов, чтобы спровоцировать правительственные войска на более активные действия. «Уменьшение обстрелов мы связываем с тем, что враг, пытаясь придерживаться минских договорённостей, хочет спровоцировать наших военных на более активные действия», — заявил Стельмах.



На Донбассе же уменьшение интенсивности обстрелов связывают с визитом в регион заместителя главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга. 
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: