Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

Донецк и Горловка подвергаются беспрецедентному обстрелу, есть погибшие (обновлено)

18 января Донецк и Горловка подвергаются артиллерийскому обстрелу, который местные жители описывают как наиболее интенсивный за всё время войны.

Обстрелам подвергаются Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский районы, а также Ворошиловский район (центр Донецка).

Попадания получили порядка 40 жилых домов, а также здание школы, Куйбышевского райотдела милиции, больницы № 18. Кроме того, по словам местных жителей, снаряд попал в маршрутку № 25.








Есть информация о по крайней мере троих погибших (ул. Мирная, ул. Ильинская, ул. Фрунзе), среди них четырёхлетний ребёнок.

Стоит отметить, что огонь ведут и повстанцы: в частности, фиксируются попадания в Авдеевке, контролируемой правительственными войсками.


Адвеевка, библиотека

Не менее сложная ситуация в Горловке. Отсюда также поступает информация о многочисленных разрушениях и жертвах. Так, по информации врачей скорой помощи, погибли по меньшей мере шесть человек.

По неподтверждённой информации, один из снарядов попал в рейсовый автобус. Данные нуждаются в уточнении. В результате обстрела возник пожар на заводе «Стирол»: все опасные химические вещества с завода вывезены, так что экологическая катастрофа городу не угрожает, пожарные борются с огнём.







Поступает информация и об использовании авиации. Так, жители Горловки сообщают о применении штурмовиков около 12:30. Аналогичная информация поступает и из Донецка: согласно ней, авиаудар около 15:00 был нанесён по Петровскому району. Информация нуждается в уточнении.





Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что сегодня утром украинские военные получили приказ открыть огонь по позициям повстанцев в Донецке и окрестностях. «Сегодня мы покажем, насколько мы умеем бить по зубам», - заявил Бирюков.


Позже и в совете национальной безопасности и обороны Украины подтвердили начало массированной операции в Донецке.


«Украинское командование приняло решение о массированной операции по возвращению и передаче нашим бойцам территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту», — заявил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

ДОБАВЛЕНО. Как стало известно, в ходе боёв разрушен Путиловский мост - важная транспортная развязка в Киевском районе Донецка. фотографии разрушенного моста публикуются в социальных сетях.

Представители повстанцев сообщают, что в окрестностях моста произошёл напряжённый бой между силами самопровозглашённой ДНР и правительственными войсками, предпринявшими попытку прорыва в Донецк со стороны Авдеевки. Повстанцы сообщают, что попытка отбита.

ДОБАВЛЕНО. Из Горловки сообщают о прекращении обстрелов около 18:00 по киевскому времени. Полной информации о жертвах пока нет: в скорой помощи сообщают о шести погибших, подчёркивая, что данные пока собраны не со всего города. В Донецке мэрия сообщает о пяти погибших. Ещё по крайней мере один человек погиб в Енакиево (район ул. Фильтровальной). Есть погибшие и в результате обстрелов населённых пунктов, находящихся под контролем правительственных войск: так, в Углегорске по сообщениям местных жителей погибли двое детей восьми и 16-ти лет. Из Дзержинска и Авдеевки (под контролем ВСУ) о погибших не сообщают, но есть информация о раненых. В районе Опытного-Водяного (к западу от Донецка, к югу от Авдеевки) погибла пожилая женщина. Информация уточняется.

2 11 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...