Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Донецк и Горловка подверглись обстрелам

8 и 9 июня Донецк и Горловка подверглись артиллерийским обстрелам, есть пострадавшие.

Обстрел Горловки начался днём 8 июня. В мэрии населённого пункта, к счастью, опровергли информацию о значительном (от 4 до 6 человек) количестве погибших. По данным ведомства, в ходе обстрела пострадали два человека: мужчина, получивший лёгкое осколочное ранение, и женщина, которая госпитализирована в тяжёлом состоянии. Ночь с 8 на 9 июня и утро 9 июня в Горловке проходят спокойно.








Ночью Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка подверглись артобстрелу, повреждения получили восемь жилых домов, а также здание железнодорожного вокзала. Жертв нет, ранения получила одна жительница посёлка Александровка (окраина Донецка). Кроме того, в первой половине дня 9 июня периодически подвергается миномётному обстрелу посёлок Октябрьский на окраине Донецка.
10 4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.