Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Донецк и Горловка подверглись обстрелам

8 и 9 июня Донецк и Горловка подверглись артиллерийским обстрелам, есть пострадавшие.

Обстрел Горловки начался днём 8 июня. В мэрии населённого пункта, к счастью, опровергли информацию о значительном (от 4 до 6 человек) количестве погибших. По данным ведомства, в ходе обстрела пострадали два человека: мужчина, получивший лёгкое осколочное ранение, и женщина, которая госпитализирована в тяжёлом состоянии. Ночь с 8 на 9 июня и утро 9 июня в Горловке проходят спокойно.








Ночью Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка подверглись артобстрелу, повреждения получили восемь жилых домов, а также здание железнодорожного вокзала. Жертв нет, ранения получила одна жительница посёлка Александровка (окраина Донецка). Кроме того, в первой половине дня 9 июня периодически подвергается миномётному обстрелу посёлок Октябрьский на окраине Донецка.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: