Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Донецк и Горловка подверглись обстрелам

8 и 9 июня Донецк и Горловка подверглись артиллерийским обстрелам, есть пострадавшие.

Обстрел Горловки начался днём 8 июня. В мэрии населённого пункта, к счастью, опровергли информацию о значительном (от 4 до 6 человек) количестве погибших. По данным ведомства, в ходе обстрела пострадали два человека: мужчина, получивший лёгкое осколочное ранение, и женщина, которая госпитализирована в тяжёлом состоянии. Ночь с 8 на 9 июня и утро 9 июня в Горловке проходят спокойно.








Ночью Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка подверглись артобстрелу, повреждения получили восемь жилых домов, а также здание железнодорожного вокзала. Жертв нет, ранения получила одна жительница посёлка Александровка (окраина Донецка). Кроме того, в первой половине дня 9 июня периодически подвергается миномётному обстрелу посёлок Октябрьский на окраине Донецка.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.