Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Донецк и Горловку обстреляли, есть погибшие и раненые

В ночь с 5 на 6 августа Донецк и Горловка, контролируемые войсками самопровозглашённой ДНР, подверглись артиллерийскому обстрелу.

Наиболее массированный характер носил обстрел Горловки, начавшийся около 20:00 и продолжавшийся более трёх часов. Сильнее всего пострадали посёлок Гольмовский и посёлок шахты «Глубокая». Смертельные ранения получил 57-летний местный житель, ещё один человек был ранен.

Вечером 5 августа в Донецке прогремел мощный взрыв, столб дыма после которого был виден на много километров. Что именно взорвалось — пока не уточняется. Кроме того, около 04:30 6 августа обстрелу подвергся посёлок Спартак на севере города.



Из контролируемых правительственными войсками Авдеевки и Марьинки об обстрелах не сообщают, хотя жители Авдеевки и были разбужены залпами бьющих с территориии населённого пункта орудий, снаряды которых, по всей видимости, и прилетели в посёлок Спартак.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.