Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Путин рассказал о последствиях возможного наступления ВСУ в Донбассе

Российский писатель Захар Прилепин спросил президента РФ Владимира Путина, что будет, если во время чемпионата мира по футболу ВСУ начнут наступление на самопровозглашённые республики Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Министр внутренних дел Аваков планирует полицейскую операцию по деоккупации Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует проведение полицейской операции для деоккупации Донбасса без привлечения военных в ближайшее время.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс

Донецк и Макеевка снова под обстрелом, шахтёру оторвало руку

Днём 2 февраля территория Донецка, Макеевки и Ясиноватой подверглась артиллерийскому обстрелу, Авдеевку обстреливали ночью.

Так, в Донецке обстрелу подверглась северная часть города (улицы Чапаева, Листропрокатчиков, Серова, Бубнова). Всего за ночь и первую половину дня 2 февраля ранения получили трое мирных жителей.

В Макеевке попала под обстрел шахта «Щегловская-Глубокая». В результате обстрела шахта оказалась обесточена, горняков пришлось эвакуировать сотрудникам ГСЧС. Кроме того, один из сотрудников шахты получил тяжёлое ранение: ему оторвало руку.

В Ясиноватой обстрелу подвергся район железнодорожного вокзала, жертв и пострадавших нет.

Обстрел жилых кварталов контролируемой правительственными войсками Авдеевки произошёл около 3:30. В результате обстрела пострадали дома по улицам Ивана Франко, Колосова, Заводской и Чернышевского. Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Всего за минувшие сутки в Авдеевке погиб один человек и трое получили ранения, в Донецке погиб один и ранены шестеро мирных жителей, в Макеевке погибли два и ранены три человека.

По состоянию на 13:00 бои в окрестностях Ясиноватой продолжаются.

Также страдают от обстрелов жители населённых пунктов на Мариупольском направлении: утром в Коминтерново ранения получили двое местных жителей 1965 и 1969 годов рождения. 

 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...