Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
Новости

Власти ДНР отчитались о запуске национализированного завода одесского олигарха

27 апреля в Харцизске (контролируется непризнанной ДНР) состоялась торжественная церемония запуска канатного завода «Силур», ранее входившего в холдинг «Стальканат-Силур» экс-губернатора Одесской области Владимира Немировского.

Мятежный Донбасс 1

Донецк и Макеевка снова под обстрелом, шахтёру оторвало руку

Днём 2 февраля территория Донецка, Макеевки и Ясиноватой подверглась артиллерийскому обстрелу, Авдеевку обстреливали ночью.

Так, в Донецке обстрелу подверглась северная часть города (улицы Чапаева, Листропрокатчиков, Серова, Бубнова). Всего за ночь и первую половину дня 2 февраля ранения получили трое мирных жителей.

В Макеевке попала под обстрел шахта «Щегловская-Глубокая». В результате обстрела шахта оказалась обесточена, горняков пришлось эвакуировать сотрудникам ГСЧС. Кроме того, один из сотрудников шахты получил тяжёлое ранение: ему оторвало руку.

В Ясиноватой обстрелу подвергся район железнодорожного вокзала, жертв и пострадавших нет.

Обстрел жилых кварталов контролируемой правительственными войсками Авдеевки произошёл около 3:30. В результате обстрела пострадали дома по улицам Ивана Франко, Колосова, Заводской и Чернышевского. Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Всего за минувшие сутки в Авдеевке погиб один человек и трое получили ранения, в Донецке погиб один и ранены шестеро мирных жителей, в Макеевке погибли два и ранены три человека.

По состоянию на 13:00 бои в окрестностях Ясиноватой продолжаются.

Также страдают от обстрелов жители населённых пунктов на Мариупольском направлении: утром в Коминтерново ранения получили двое местных жителей 1965 и 1969 годов рождения. 

 
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: