Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Кризис в Донбассе: войска ДНР и ЛНР приведены в полную боеготовность

19 мая глава непризнанной ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о приведении вооружённых сил самопровозглашённого государства в состояние полной боеготовности, а 20 мая аналогичный приказ издал и глава ДНР Денис Пушилин.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Представитель ООН призвал Украину открыть границу и выдать пенсии жителям ЛДНР

Представитель ООН в Украине Пабло Матеу призвал власти страны открыть границу для жителей неподконтрольных территорий, чтобы дать им возможность получить пенсии.

Мятежный Донбасс 1
Новости

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

МИД РФ призывает партнёров по «нормандскому формату» «прекратить политические игры» и приступить к серьёзным переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и решениями парижского саммита «нормандской четвёрки» в декабре 2019 года.

Мятежный Донбасс 3 4
Новости

В Минске создают консультативный совет с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР

11 марта в ходе переговоров в Минске стороны договорились о создании консультативного совета, в котором будут работать представители официального Киева и «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», т.е. территорий, подконтрольных непризнанным ДНР и ЛНР.

Мятежный Донбасс 1

Донецк и Макеевка снова под обстрелом, шахтёру оторвало руку

Днём 2 февраля территория Донецка, Макеевки и Ясиноватой подверглась артиллерийскому обстрелу, Авдеевку обстреливали ночью.

Так, в Донецке обстрелу подверглась северная часть города (улицы Чапаева, Листропрокатчиков, Серова, Бубнова). Всего за ночь и первую половину дня 2 февраля ранения получили трое мирных жителей.

В Макеевке попала под обстрел шахта «Щегловская-Глубокая». В результате обстрела шахта оказалась обесточена, горняков пришлось эвакуировать сотрудникам ГСЧС. Кроме того, один из сотрудников шахты получил тяжёлое ранение: ему оторвало руку.

В Ясиноватой обстрелу подвергся район железнодорожного вокзала, жертв и пострадавших нет.

Обстрел жилых кварталов контролируемой правительственными войсками Авдеевки произошёл около 3:30. В результате обстрела пострадали дома по улицам Ивана Франко, Колосова, Заводской и Чернышевского. Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Всего за минувшие сутки в Авдеевке погиб один человек и трое получили ранения, в Донецке погиб один и ранены шестеро мирных жителей, в Макеевке погибли два и ранены три человека.

По состоянию на 13:00 бои в окрестностях Ясиноватой продолжаются.

Также страдают от обстрелов жители населённых пунктов на Мариупольском направлении: утром в Коминтерново ранения получили двое местных жителей 1965 и 1969 годов рождения. 

 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...