Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3

Донецк подвергается массированному артобстрелу

По оценкам местных жителей, 13 января Донецк подвергся самому сильному обстрелу за всё время войны.

Снаряды обрушились на Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка. По словам местных жителей, помимо ставших уже привычными обстрелов из РСЗО «Град», на сей раз город был обстрелян из чего-то значительно более мощного — похоже, речь идёт об РСЗО «Ураган». По крайней мере, по словам местных жителей, штукатурка в их квартирах осыпалась даже при удалённых разрывах.

Только в Куйбышевском районе получили попадания более 30 зданий, включая больницу №21 (снаряд попал в инфекционное отделение), гимназию №21 и т.п. В результате обстрела в городе возникли многочисленные пожары (например, загорелись третий, четвёртый и пятый этажи дома по Кремлёвскому проспекту, 31, пожары бушуют также в частном секторе).

Масштабному обстрелу подвергся также многострадальный посёлок Октябрьский на севере Донецка.


Попадание залпа из РСЗО по частному сектору в районе железнодорожного вокзала

Полных данных о погибших и пострадавших в ходе обстрела пока нет, но уже известно о по крайней мере троих погибших и значительном числе раненых.

В ходе обстрела Донецка 12 января погибли два человека, ещё трое получили ранения.

Напомним, во второй декаде января на Донбассе возобновились полномасштабные боевые действия с активным применением тяжёлой ракетной и ствольной артиллерии.


Бой на подходах к Донецкому аэропорту в ночь с 12 на 13 января

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.