Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Донецк подвергся артобстрелу, есть жертвы

Один человек погиб и ещё один получил ранения в результате массированного артобстрела посёлка Октябрьский в Донецке 11 июня.

Об этом сообщает мэрия Донецка.

Повреждения получили восемь жилых домов, расположенных на улицах Лузина, Курчатова, а также на Кремлёвском и Колхозном проспектах. В районе обстрела возникли пожары.

Стоит отметить, что жертв обстрела может быть и больше: в частности, сообщается о гибели мужчины и ранении ещё одного при попадании снаряда в дом по улице Тимура, 33, однако эта информация пока не подтверждена.

В настоящее время обстрел города продолжается.




Во второй половине дня 11 июня снова подверглась обстрелу Горловка, где минувшей ночью в результате обстрела погибли трое мирных жителей. Данных о жертвах и пострадавших в результате дневого обстрела пока нет.

Жители соседней с Донецком Авдеевки, контролирующейся правительственными войсками, сообщают о приземлении снарядов в полях на окраине населённого пункта, попаданий в жилые кварталы не зафиксировано.


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...