Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Донецк подвергся обстрелу, есть погибшие и раненые

В ночь с 12 на 13 июля Петровский и Кировский районы Донецка подверглись масштабному артобстрелу.

Попадания снарядов зафиксированы на улицах Бирюзова, Сеченова и Новосадовой. В результате повреждений инфраструктуры, часть западной части Донецка осталась без электричества и газа.

Как сообщил на брифинге замглавы оперативного командования непризнанной ДНР Эдуард Басурин, в ходе обстрела погиб один мирный житель (мужчина 1974 года рождения), двое (женщины 1957 и 1958 годов рождения) получили ранения. Также Басурин сообщил, что в результате обстрела повреждены 44 здания.

Кроме того, сообщают об обстрелах жители Горловки (посёлок Зайцево), Ясиноватой, а также Авдеевки (контролируется правительственными войсками).

По данным пресс-центра АТО, минувшей ночью были обстреляны позиции правительственных войск в районе Зайцево, Авдеевки, Семигорья и Новосёловки, а также Новгородского и Гнутово.

В ходе боёв погиб один военнослужащий правительственных войск, ещё трое получили ранения. В ДНР сообщают о двоих погибших и двоих раненых военнослужащих.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...