Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Донецк: повстанческий батальон «Восток» оцепил ОГА. Баррикады возле здания сносят (обновлено)

29 мая бойцы батальона «Восток» самопровозглашённой Донецкой народной республики оцепили здание Донецкой облгосадминистрации. По словам очевидцев, они заставили людей, находящихся в здании, выйти наружу, после чего расставили вокруг него посты и приступили к сносу баррикад.

Сообщается, что в операции принимали участие от 50 до 70 бойцов батальона на нескольких грузовиках и микроавтобусах в сопровождении БТР и микроавтобуса с прикреплённым к нему зенитным орудием (!).




Фото: Анатолий Шарий



О том, что на самом деле происходит возле здания ОГА, с самого начала восстания контролировавшемся повстанцами, практически ничего не известно. Официальных заявлений руководства ДНР на эту тему нет, не удаётся получить информацию о происходящем и из собственных источников ТАЙМЕРА. По одной из версий, батальон «Восток» якобы прибыл для ареста активистов, подозревающихся в мародёрстве. Сообщается об арестах нескольких активистов. Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию пока не удаётся.

В настоящее время здание полностью контролируется бойцами батальона «Восток», который считается своего рода гвардией непризнанной республики. 

Баррикады, возведённые у входа в здание, демонтируют с помощью тракторов.





ДОБАВЛЕНО. События вокруг Донецкой ОГА прокомментировал  первый вице-премьер правительства ДНР Адрей Пургин. Он подтвердил, что операция имела целью арест мародёров, часть из которых укрылась среди активистов, занимающих здание ДонОГА. Что же касается баррикад, то их демонтируют для того, чтобы возвести вокруг здания более надёжные укрепления из бетона.
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...