Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Путин рассказал о последствиях возможного наступления ВСУ в Донбассе

Российский писатель Захар Прилепин спросил президента РФ Владимира Путина, что будет, если во время чемпионата мира по футболу ВСУ начнут наступление на самопровозглашённые республики Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Министр внутренних дел Аваков планирует полицейскую операцию по деоккупации Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует проведение полицейской операции для деоккупации Донбасса без привлечения военных в ближайшее время.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4

Донецк страдает от «бензиновой жажды»

На автозаправках Донецка вот уже вторую неделю наблюдаются перебои с бензином, а в последние дни ситуация сделалась откровенно критической.

Дончане жалуются: бензиза в продаже практически нет, а там, где он всё-таки появляется, за ним моментально выстраиваются большие очереди.

В социальных сетях появляются посты-опросы, в которых подписчиков, сумевшим заправиться, просят говорить, где именно они нашли ставшее дефицитом топливо.

Проблемы с топливом начались ещё во второй половине мая, когда цены за короткий срок выросли до примерно 50 рублей (около 20 гривен) за литр - синхронно с подорожанием бензина в России. 

В Донецке говорят, что на самом деле бензин в непризнанной ДНР есть, но просто в розницу его не выбрасывают, ожидая продолжения роста цен и боясь продать слишком дёшево.

Официальные лица и органы власти непризнанной республики ситуацию не комментируют.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...