Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Избирательная комиссия непризнанной Донецкой Народной Республики отстранила от участия в выборах Павла Губарева, считавшегося основным конкурентом действующего главы ДНР Дениса Пушилина.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5

Донецк страдает от «бензиновой жажды»

На автозаправках Донецка вот уже вторую неделю наблюдаются перебои с бензином, а в последние дни ситуация сделалась откровенно критической.

Дончане жалуются: бензиза в продаже практически нет, а там, где он всё-таки появляется, за ним моментально выстраиваются большие очереди.

В социальных сетях появляются посты-опросы, в которых подписчиков, сумевшим заправиться, просят говорить, где именно они нашли ставшее дефицитом топливо.

Проблемы с топливом начались ещё во второй половине мая, когда цены за короткий срок выросли до примерно 50 рублей (около 20 гривен) за литр - синхронно с подорожанием бензина в России. 

В Донецке говорят, что на самом деле бензин в непризнанной ДНР есть, но просто в розницу его не выбрасывают, ожидая продолжения роста цен и боясь продать слишком дёшево.

Официальные лица и органы власти непризнанной республики ситуацию не комментируют.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...