Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Донецкая область: бойцы АТО избили остановившего их полицейского

Утром 16 февраля на автодороге между Краматорском и Славянском сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль с бойцами одного из добровольческих батальонов.

У военных не было документов и возник конфликт, в результате которого четверо мужчин в камуфляже избили полицейского. По информации пресс-службы Главного управления Нацполиции в Донецкой области, водитель микроавтобуса не имел при себе ни водительского удостоверения, ни регистрационных документов на транспортное средство. Также в салоне находилось более 2500 патронов, на которые тоже не было документации.

«Автомобилем управлял 42-летний боец одного из добровольческих подразделений. Мужчина позвонил своему командиру, который для выяснения отношений привёз с собой еще 20 бойцов. Угрожая автоматами, они потребовали, чтобы полицейские сложили оружие. К одному из сотрудников полиции подошёл боец и ударил прикладом автомата. К нападающему присоединились ещё три человека, которые стали бить полицейского и отобрали у него табельное оружие», — говорится в сообщении.

Для пресечения противоправных действий правоохранителям пришлось открыть предупредительный огонь в воздух. В ответ нападавшие начали стрельбу. На место прибыли группы быстрого реагирования, руководство Краматорского и Славянского отделений полиции. Конфликт удалось урегулировать.

«Нападение на сотрудников Краматорского отдела полиции задокументировано. Расследованием этого факта занимается прокуратура», — сообщил начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Относительно факта применения полицейскими табельного оружия начато служебное расследование. Но я подчёркиваю, что, согласно закону Украины «О Национальной полиции», полицейский уполномочен применять огнестрельное оружие для отражения нападения в случае угрозы его жизни», — добавил он.

По материалам 112 Украина

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.