Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Донецкая область: двух патрульных подозревают в жестоком убийстве двухлетней давности

Трагедия произошла в августе 2014 года — тогда в колодце в Артёмовском районе Донецкой области правоохранители нашли труп жителя Краматорска.

Об этом сообщает прокуратура Донецкой области. Как отмечается, правоохранители установили, что к преступлению причастны сотрудники батальона патрульной службы милиции особого назначения «Артёмовск» ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

«Двое милиционеров батальона "Артёмовск", будучи вооружёнными и одетыми в камуфлированную одежду, прибыли на одну из баз отдыха и с применением физического насилия и угроз похитили пострадавшего на его же автомобиле Mercedes Benz Sprinter.

После похищения злоумышленники поместили мужчину в подвал, где издевались пять суток. Почти через месяц тело погибшего нашли в колодце», — сказано в сообщении прокуратуры.

В настоящее время этим двум патрульным сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины. Решается вопрос об аресте подозреваемых, а следователи прокуратуры собирают доказательства причастности патрульных и к убийству мужчины.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.