Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Донецкая область: силы АТО блокировали Николаевку

Вечером 3 июля в Николаевке Донецкой области, что недалеко от Славянска, шли тяжёлые бои.

В результате бойцы АТО полностью блокировали село, сообщает член группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В ходе нанесения артиллерийских и авиационных ударов в районе Николаевки уничтожено шесть опорных пунктов, а также склад боеприпасов террористов. Также уничтожен склад боеприпасов и оружия в н.п. Семёновка. Взят под контроль силовиков участок трассы Харьков — Ростов в данном районе», — отмечает он.

По словам Тымчука, не менее 150 повстанцев погибли в ходе боёв, потери украинских военных – двое убитых, четверо раненых.

В то же время командир ополчения Славянска и министр обороны самопровозглашённой ДНР Игорь Стрелков в своём Facebook сообщает о несработавших гранатомётах, из-за которых повстанцы понесли большие потери.

«Сегодня у нас не сработало больше 20 штук РПГ-18. Лежалое дерьмо с украинских складов. В результате противник не потерял при входе в Николаевку ни одной бронеединицы. Они просто смеялись над нашими бойцами. Заезжали в город одной бронёй — совсем без пехоты. Как будто знают, что у нас ничем стрелять. Тяжело ранен «Мачете» — командующий гарнизоном», — пишет он.

По его словам, украинская армия разгромила в Николаевке местную ТЭС, некоторые пятиэтажки разрушены до фундамента системами «Смерч».

«Город окружен бронетехникой по высотам и на любое движение «внизу» (городок в низине у реки) открывается уничтожающий огонь артиллерией», — добавил Стрелков.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: