Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Донецкая область: силы АТО блокировали Николаевку

Вечером 3 июля в Николаевке Донецкой области, что недалеко от Славянска, шли тяжёлые бои.

В результате бойцы АТО полностью блокировали село, сообщает член группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В ходе нанесения артиллерийских и авиационных ударов в районе Николаевки уничтожено шесть опорных пунктов, а также склад боеприпасов террористов. Также уничтожен склад боеприпасов и оружия в н.п. Семёновка. Взят под контроль силовиков участок трассы Харьков — Ростов в данном районе», — отмечает он.

По словам Тымчука, не менее 150 повстанцев погибли в ходе боёв, потери украинских военных – двое убитых, четверо раненых.

В то же время командир ополчения Славянска и министр обороны самопровозглашённой ДНР Игорь Стрелков в своём Facebook сообщает о несработавших гранатомётах, из-за которых повстанцы понесли большие потери.

«Сегодня у нас не сработало больше 20 штук РПГ-18. Лежалое дерьмо с украинских складов. В результате противник не потерял при входе в Николаевку ни одной бронеединицы. Они просто смеялись над нашими бойцами. Заезжали в город одной бронёй — совсем без пехоты. Как будто знают, что у нас ничем стрелять. Тяжело ранен «Мачете» — командующий гарнизоном», — пишет он.

По его словам, украинская армия разгромила в Николаевке местную ТЭС, некоторые пятиэтажки разрушены до фундамента системами «Смерч».

«Город окружен бронетехникой по высотам и на любое движение «внизу» (городок в низине у реки) открывается уничтожающий огонь артиллерией», — добавил Стрелков.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.