Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Донецких «террористов» оставили в СИЗО

Двое жителей Донецкой области, задержанные в Одессе в июле 2014-го года, которых обвиняют в том, что они участвовали в террористических организациях ДНР/ЛНР, ещё два месяца проведут в Одесском СИЗО.

Такое решение приняла коллегия судей Приморского суда, удовлетворив ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания под стражей.

Олег П. и Алексей К. были задержаны в Одессе сотрудниками УСБУ в Одесской области по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (создание террористической группы или организации). С тех пор они содержатся под стражей в Одесском СИЗО.

Обвинительный акт направлен в Приморский суд. Гособвинение представляет прокурор Пищевят (он же представляет гособвинение ещё, как минимум, в двух делах «куликовцев»). Коллегию судей возглавляет судья Осиик.

По версии следствия, молодые люди принимали участие в вооруженном конфликте на территории Донецкой и Луганской областей на стороне незаконных вооруженных формирований, после чего прибыли в Одессу, где и были арестованы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.