Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Донецкий металлургический завод запустил вторую доменную печь

Управляющий стратегией развития промышленности при Администрации главы ДНР Евгений Лавренов сообщил о запуске в работу доменной печи № 1 Донецкого металлургического завода.

Напомним, что в начале июня после полугодовалого простоя из–за нехватки сырья и подрыва ж/д узла в Дебальцево металлургическое предприятие возобновило свою работу. Однако на тот момент была запущена одна доменная печь — № 2.

«Печь завода № 1 запустили в августе, но работает она не на полную мощность, как и печь № 2. То есть № 1 в месяц сейчас даёт приблизительно 40 тысяч тонн чугуна, а вторая – 50 тысяч тонн», — пояснил Лавренов.

 

По его словам, запустить работу завода на полную мощность на сегодняшний день мешают перебои поставок сырья, прежде всего железорудного окатыша, а также потребность в комплектующих и запчастях, поставка которых блокируется украинской стороной.  

«Все грузы завода мы везём через один железнодорожный путь – Скотоватая–Ясиноватая. В связи с перемирием объёмы растут: начинают запускаться заводы, производства, то есть нагрузка на ж/д инфраструктуру растёт. Проблема в том, чтобы завести и чтобы вывезти необходимые объёмы сырья. Ситуация с комплектующими, запчастями сложнее, они завозилось автотранспортом, сейчас поставок этих нет», — добавил Евгений Лавренов.

Однако если удастся восстановить перегон Ясиноватая–Авдеевка, то, по словам чиновника, проблема будет решена.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».