Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Донецкий олигарх предложил план мирного урегулирования на Донбассе

Донецкий олигарх Сергей Тарута опубликовал разработанный им план «Три основы», который, по его мнению, позволит найти выход из кризиса на Донбассе и закончить войну.

В рамках своего плана Тарута предлагает признать законными представителями неконтролируемых Украиной частей Донецкой и Луганской областей депутатов местных советов, избранных на местных выборах 2010-го года. Так как срок их полномочий истёк, их прелагается продлить — после того, как эти люди принесут присягу на верность Украине.

Для обеспечения безопасности в регионе Тарута предлагает ввести туда миротворческие силы ООН («голубые каски»), а общественный порядок на неподконтрольной Украине территории должна, по его мнению, обеспечить полицейская миссия ОБСЕ. В дальнейшем, по мнению Таруты, на Донбассе должны быть созданы подразделения местной полиции.

Третьим шагом плана Таруты является передача местным советом бюджетов на образование, медицину и пенсионное обеспечение.

С полной версией документа можно ознакомиться здесь.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: