Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1

Донецкий олигарх предложил план мирного урегулирования на Донбассе

Донецкий олигарх Сергей Тарута опубликовал разработанный им план «Три основы», который, по его мнению, позволит найти выход из кризиса на Донбассе и закончить войну.

В рамках своего плана Тарута предлагает признать законными представителями неконтролируемых Украиной частей Донецкой и Луганской областей депутатов местных советов, избранных на местных выборах 2010-го года. Так как срок их полномочий истёк, их прелагается продлить — после того, как эти люди принесут присягу на верность Украине.

Для обеспечения безопасности в регионе Тарута предлагает ввести туда миротворческие силы ООН («голубые каски»), а общественный порядок на неподконтрольной Украине территории должна, по его мнению, обеспечить полицейская миссия ОБСЕ. В дальнейшем, по мнению Таруты, на Донбассе должны быть созданы подразделения местной полиции.

Третьим шагом плана Таруты является передача местным советом бюджетов на образование, медицину и пенсионное обеспечение.

С полной версией документа можно ознакомиться здесь.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.