Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Донецкий олигарх предложил план мирного урегулирования на Донбассе

Донецкий олигарх Сергей Тарута опубликовал разработанный им план «Три основы», который, по его мнению, позволит найти выход из кризиса на Донбассе и закончить войну.

В рамках своего плана Тарута предлагает признать законными представителями неконтролируемых Украиной частей Донецкой и Луганской областей депутатов местных советов, избранных на местных выборах 2010-го года. Так как срок их полномочий истёк, их прелагается продлить — после того, как эти люди принесут присягу на верность Украине.

Для обеспечения безопасности в регионе Тарута предлагает ввести туда миротворческие силы ООН («голубые каски»), а общественный порядок на неподконтрольной Украине территории должна, по его мнению, обеспечить полицейская миссия ОБСЕ. В дальнейшем, по мнению Таруты, на Донбассе должны быть созданы подразделения местной полиции.

Третьим шагом плана Таруты является передача местным советом бюджетов на образование, медицину и пенсионное обеспечение.

С полной версией документа можно ознакомиться здесь.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1