Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Донецкий завод «Норд» перешёл в «российское подданство» и возобновил работу

После двухмесячного простоя возобновил работу донецкий завод бытовой техники «Норд», который теперь называется «Донфрост».

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, завод «Норд» прекратил работу в Донецке 1 августа. В сообщении набсовета предприятия это решение объяснялось «невозможностью вести производственную деятельность в сложившихся условиях».

11 сентября стало известно о том, что президент ЧАО «Норд» Валентин Ландик продал свой пакет акций предприятия (около 80%) российской компании ООО «Диорит-Технис», зарегистрированной в Ростовской области. ООО «Диорит-Технис» ранее являлось дистрибьютором продукции «Норд» в России.



В настоящее время предприятие возобновило работу: запущено производство холодильников, обогревателей и другой продукции.

Правда, за время простоя численность сотрудников предприятия существенно сократилась: в настоящее время на заводе работает около 900 человек вместо 3000 сотрудников в довоенное время.

Стоит отметить, что около 60% продукции завода «Норд» и ранее поставлялось в Российскую Федерацию.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: