Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Донецкий завод «Норд» перешёл в «российское подданство» и возобновил работу

После двухмесячного простоя возобновил работу донецкий завод бытовой техники «Норд», который теперь называется «Донфрост».

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, завод «Норд» прекратил работу в Донецке 1 августа. В сообщении набсовета предприятия это решение объяснялось «невозможностью вести производственную деятельность в сложившихся условиях».

11 сентября стало известно о том, что президент ЧАО «Норд» Валентин Ландик продал свой пакет акций предприятия (около 80%) российской компании ООО «Диорит-Технис», зарегистрированной в Ростовской области. ООО «Диорит-Технис» ранее являлось дистрибьютором продукции «Норд» в России.



В настоящее время предприятие возобновило работу: запущено производство холодильников, обогревателей и другой продукции.

Правда, за время простоя численность сотрудников предприятия существенно сократилась: в настоящее время на заводе работает около 900 человек вместо 3000 сотрудников в довоенное время.

Стоит отметить, что около 60% продукции завода «Норд» и ранее поставлялось в Российскую Федерацию.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1