Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Донецкую волонтёрскую организацию опечатали и изгнали

Член волонтёрской группы «Ответственные граждане» (Донецк) Энрике Менедес заявил об обыске в помещении указанной организации.

Об этом он написал на своей странице в Facebook 3 февраля.

Энрике Менендес

«Пломбы с офиса сняты, при обыске наши сотрудники не присутствуют и даже не уведомлены о нём. Нет понятых и каких-то других принятых для этого дела процедур», — отметил волонтёр.

Накануне Менендес написал в соцсети, что представители «Ответственных граждан» провели семь часов в Министерстве госбезопасности ДНР.

«Отношение к нам было корректным и местами даже более человечным, чем мы ожидали. Отдельные люди умнее и человечнее, чем система в целом. Подробности оставлю за скобками. Наш офис опечатан, а сотрудники распущены по домам. Деятельность организации в значительной степени парализована. Весь автопарк, за исключением машины, на которой нам разрешили покинуть территорию, арестован», — сообщил член волонтёрской группы.

Он подчеркнул, что «Ответственные граждане» высланы с территории ДНР без права возврата на неопределённый срок.

«Нас попросили написать заявления с унизительной для меня, как дончанина, формулировкой «выдворение», — отметил Менендес, добавив, что власти ДНР не дали свидания с задержанной руководительницей волонтёрской группы Мариной Черенковой.

Ранее СМИ сообщали, что донецких волонтёров Энрике Менендеса, Ольгу Коссе и братьев Шибаловых вызвали в Министерство госбезопасности самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Об этом заявил в Facebook спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин. По его словам, после трёхчасового разговора власти ДНР приказали Шибаловым и Менендесу покинуть Донецк.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: