Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Блоги

Gaaga locuta: Украина получила болезненную пощёчину в суде ООН

19 апреля Международный суд ООН вынес промежуточное решение по иску Украины к России, в котором не нашёл достаточных оснований для того, чтобы обвинить последнюю в поддержке терроризма на Донбассе.

Мятежный Донбасс 3
Новости

В зоне АТО офицер отстреливался от пьяных подчинённых: один получил ранение

В расположении одного из подразделений, входящих в состав сил АТО, группа пьяных и агрессивных военнослужащих отказалась выполнять приказ командира, в результате чего офицер был вынужден применить оружие.

Мятежный Донбасс
Новости

Убийство солдата под Бахмутом: боец перепутал сослуживца с «сепаратистом»

ТАЙМЕРУ удалось узнать подробности истории гибели солдата 54-й механизированной бригады, дислоцирующейся в селе Возрождение Бахмутского района Донецкой области.

Мятежный Донбасс
Новости

Контактная группа договорилась о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля

Трёхсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала прекращение огня в связи с пасхальными праздниками с полуночи 1 апреля 2017 года.

Мятежный Донбасс
Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6

Донецкую волонтёрскую организацию опечатали и изгнали

Член волонтёрской группы «Ответственные граждане» (Донецк) Энрике Менедес заявил об обыске в помещении указанной организации.

Об этом он написал на своей странице в Facebook 3 февраля.

Энрике Менендес

«Пломбы с офиса сняты, при обыске наши сотрудники не присутствуют и даже не уведомлены о нём. Нет понятых и каких-то других принятых для этого дела процедур», — отметил волонтёр.

Накануне Менендес написал в соцсети, что представители «Ответственных граждан» провели семь часов в Министерстве госбезопасности ДНР.

«Отношение к нам было корректным и местами даже более человечным, чем мы ожидали. Отдельные люди умнее и человечнее, чем система в целом. Подробности оставлю за скобками. Наш офис опечатан, а сотрудники распущены по домам. Деятельность организации в значительной степени парализована. Весь автопарк, за исключением машины, на которой нам разрешили покинуть территорию, арестован», — сообщил член волонтёрской группы.

Он подчеркнул, что «Ответственные граждане» высланы с территории ДНР без права возврата на неопределённый срок.

«Нас попросили написать заявления с унизительной для меня, как дончанина, формулировкой «выдворение», — отметил Менендес, добавив, что власти ДНР не дали свидания с задержанной руководительницей волонтёрской группы Мариной Черенковой.

Ранее СМИ сообщали, что донецких волонтёров Энрике Менендеса, Ольгу Коссе и братьев Шибаловых вызвали в Министерство госбезопасности самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Об этом заявил в Facebook спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин. По его словам, после трёхчасового разговора власти ДНР приказали Шибаловым и Менендесу покинуть Донецк.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.