Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Донецкую волонтёрскую организацию опечатали и изгнали

Член волонтёрской группы «Ответственные граждане» (Донецк) Энрике Менедес заявил об обыске в помещении указанной организации.

Об этом он написал на своей странице в Facebook 3 февраля.

Энрике Менендес

«Пломбы с офиса сняты, при обыске наши сотрудники не присутствуют и даже не уведомлены о нём. Нет понятых и каких-то других принятых для этого дела процедур», — отметил волонтёр.

Накануне Менендес написал в соцсети, что представители «Ответственных граждан» провели семь часов в Министерстве госбезопасности ДНР.

«Отношение к нам было корректным и местами даже более человечным, чем мы ожидали. Отдельные люди умнее и человечнее, чем система в целом. Подробности оставлю за скобками. Наш офис опечатан, а сотрудники распущены по домам. Деятельность организации в значительной степени парализована. Весь автопарк, за исключением машины, на которой нам разрешили покинуть территорию, арестован», — сообщил член волонтёрской группы.

Он подчеркнул, что «Ответственные граждане» высланы с территории ДНР без права возврата на неопределённый срок.

«Нас попросили написать заявления с унизительной для меня, как дончанина, формулировкой «выдворение», — отметил Менендес, добавив, что власти ДНР не дали свидания с задержанной руководительницей волонтёрской группы Мариной Черенковой.

Ранее СМИ сообщали, что донецких волонтёров Энрике Менендеса, Ольгу Коссе и братьев Шибаловых вызвали в Министерство госбезопасности самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Об этом заявил в Facebook спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин. По его словам, после трёхчасового разговора власти ДНР приказали Шибаловым и Менендесу покинуть Донецк.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...