Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Минобразования вызвало ректора николаевского вуза на разборки из-за фильма про Донбасс

В Министерстве образования и науки Украины 25 ноября состоялось заседание по поводу скандала с показом фильма в Николаевском национальном университете имени Сухомлинского.

7
Новости

СБУ проведёт экспертизу документального фильма о Донбассе, возмутившего студентов николаевского вуза

Служба безопасности Украины инициировало дополнительное экспертное исследование документального фильма, показ которого в николаевском Национальном университете им. Сухомлинского вызвал возмущение у студентов.

Хроника дня

«Доносить стало нормально»: николаевский студент рассказал об инциденте со «скандальным» фильмом о Донбассе

Случай в Николаевском национальном университете, когда студенты массово написали доносы на «подозрительный» фильм, по-своему типичен.

Об этом в видеоинтервью медиаэксперту Анатолию Шарию рассказал автор нашумевшего видео с места событий, николаевский студент Андрей Беда.

По словам Андрея, спровоцировало инцидент то, что на показ фильма студенты были отправлены по разнарядке. До того фильм демонстрировался во многих вузах, но там его смотрели исключительно заинтересованные люди. Здесь же многие студенты вообще слабо понимали, ради чего собрались.

«Режиссёр фильма официально заявил, что фильм антипропагандистский. Его смотрели, подтверждали, что фильм не несёт никакой пропаганды. Служба безопасности ответила, что фильм адекватный, что прошёл Одесский кинофестиваль, что снят украинскими режиссёром. Но дело по факту заявления завели», — сообщил студент.



При этом, отвечая на вопрос Шария, Беда сказал, что само по себе доносительство не в новинку:

«В последнее время — да. Я даже знаю случаи, когда студенты пытались на своих преподавателей доносы писать, записывать лекции на диктофон, когда слышали какие–то, на их взгляд, сепаратистские заявления», — заявил Беда.

В настоящий момент, по словам Андрея Беды, активность в соцсетях не свёрнута:

«Студенты перестали себя радикально вести, однако в комментариях под статьёй продолжается активность о том, что вот, надо было эту тётеньку сдать в СБУ. Некоторые ко мне обращались, почему я это видео показал, что студенты ушли. Но вообще тенденция среди студентов пошла такая, что доносить стало нормально», — подчеркнул студент.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.