Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На украинского генпрокурора завели дело: он темнит с декларацией

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований два обращения с обвинениями в отношении Генпрокурора страны Юрия Луценко.

1
Новости

Не получилось: вопреки обещаниям Луценко, прокуроры ничего не нарыли на Скорика

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не смогла собрать доказательства причастности бывшего одесского губернатора, нардепа Николая Скорика к избиению «майдановцев» в феврале 2014 года в Одессе.

1

Хроника дня

Дописался: на Луценко завели дело из-за постов в соцсети

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров начала производство в отношении генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Как передаёт издание «Страна», также ведётся производство в отношении главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Двум высокопоставленным должностным лицам вменяются в вину публикации в соцсетях, нарушающие презумпцию невиновности. Так, в дисциплинарной жалобе отмечается, что генпрокурор Луценко в нынешнем году опубликовал на своей странице «минимум семь сообщений недвусмысленного характера, которые касаются конкретных лиц, задержанных по подозрению в совершении уголовного правонарушения».

В частности, в публикации от 6 июля, касающейся обыска сотрудников «Укрзализныци», содержатся фамилии и инициалы задержанных с перечислением их должностей. Прокурор также указывает, что эти лица «за вымогательство взятки в 150 тысяч долларов задержаны». Ранее, 8 июня, Луценко информирует граждан о задержании судьи, назвав последнего «коррупционером». Это сообщение было опубликовано вместе с фотографией таблички на дверях кабинета судьи.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

он же памятник, кто его посадит, хотя он на стенку тянет

Ответить 0

Новости партнёров: