Главная / Новости

 

Хроника дня

Доработка одесского зонинга: на ноябрьскую сессию проект не готов

Активисты дали оценку текущим доработкам проекта зонирования территории Одессы во время заседаний Консультационного совета.

Как рассказала в комментарии ТАЙМЕРУ представительница общественного движения «Зелёный лист» Светлана Подпалая, самые важные замечания, касающиеся защиты зелёных зон и прибрежной полосы, до сих пор не учтены управлением архитектуры.

«По–прежнему они носят косметический характер. Управление архитектуры, вице–мэр Вячеслав Шандрик зубами буквально держат позицию, что указано правильное зонирование зелёных зон и прибрежной полосы. Самые главные вопросы они стараются не решать по сути. Мы это видим», — сказала Подпалая.

По её словам, активисты не допустят вынесения зонинга на рассмотрение сессии горсовета до тех пор, пока общественники — эксперт по юридической стороне проекта зонинга Светлана Попова, эксперт по экологии Юрий Никитин, бывший начальник управления охраны памятников Владимир Мещеряков — его не одобрят.

Так, до сих пор не решён вопрос по поводу статуса ныне существующих зелёных зон, например, таких как парк Шклярука, «Юность», «Энтузиастов».

Кроме того, возможна высотная застройка на территории Селекционного института и Одесской киностудии. Вышеперечисленным объектам в зонинге должны быть присвоены зоны «Р-1», «Р-3», то есть парковые, где запрещено какое–либо строительство. Открытым также остаётся вопрос по поводу высотной застройки Французского бульвара.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.