Главная / Новости

 

Хроника дня

Дорогу от Коминтерново до одесской Объездной дороги отремонтируют за 142 миллиона

Компания «Березовкаагрошляхбуд» выиграла тендер на текущий средний ремонт 15 километров автомобильной дороги О161320/Р-55/ Коминтерново (Доброслав) — Объездная дорога Одессы.

Стоимость государственной закупки, объявленной ГП «Служба местных автомобильных дорог» в системе Prozorro, составила 141 миллион 966 тысяч гривен.

В частности, подрядная организация выполнит холодное фрезерование асфальтобетонного покрытия, устроит асфальтобетонное покрытие верхнего слоя, укрепит обочины. Запланировано обустройство островов безопасности, нанесение разметки, установка одностороннего металлического барьерного ограждения и дорожных знаков.

ООО «Березовкаагрошляхбуд» зарегистрировано в городе Березовка Одесской области и принадлежит братьям Князю и Роберту Хачатрян.

Единственным конкурентом на торгах выступила дорожно–строительная компания «Ростдорстрой» Евгения Коновалова и Юрия Шумахера с ценовым предложением на сумму 141 миллион 970 тысяч гривен.

Отметим, что «Березовкаагрошляхбуд» в составе своего тендерного предложения представило документы, свидетельствующие об антиконкурентных согласованных действиях на торгах с «Ростдорстрой». Речь идёт о договоре на осуществление входного и операционного контроля дорожно–строительных материалов, контроля качества других видов лабораторных и инженерно–испытательных работ, заключённом между ООО «Березовкаагрошляхбуд» и строительной компанией «Эскадор» в лице директора Евгения Коновалова.

Кроме того, Евгений Коновалов для возможности конкуренту участвовать в тендере предоставил «Березовкаагрошляхбуд» сертификат на проведение измерений компанией «Эскадор». При этом «Ростодорстрой и «Эскадор» осуществляют хозяйственную деятельность по одному адресу: Генуэзская, 1а.

Напомним, что согласно п. 4 ч. 2 статьи 6 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» антиконкурентными согласованными действиями признаются согласованные действия, которые касаются искажения результатов торгов, аукционов, конкурсов, тендеров и влекут за собой ответственность в виде штрафа и запрета участвовать в тендерах на протяжении трёх лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...