Главная / Новости

Хроника дня

Дорогу в Бессарабии отремонтирует «Полтавабудцентр»

Частное предприятие «Полтавабудцентр» выиграло тендер на ремонт автомобильной дороги Арциз — Виноградовка — Спасское.

Информацию о намерении заключить договор на сумму 171 миллион 200 тысяч гривен разместила Служба автомобильных дорог в Одесской области в системе электронных торгов Prozorro.

Речь идёт о проведении текущего среднего ремонта на отдельных участках км 1 +400 — км 16 + 880 автомобильной дороги общего пользования местного значения О160202 Арциз — Виноградовка — Спасское.

Заявки на участие в торгах ООО «Автодор», ООО «Автомагистраль-юг» и ООО «ПБС» были отклонены из–за несоответствия квалификационным критериям, установленным Законом Украины «О публичных закупках». Согласно протоколу рассмотрения тендерных предложений, компании «Автодор» и «Автомагистраль-юг» не предоставили документального подтверждения на своих дорожных работников и водителей транспорта. В свою очередь, компания «ПБС» в справке о наличии основного оборудования и материально–технической базы указала асфальтобетонный завод, расположенный на станции Дзинилор, а предоставленный договор аренды АБЗ на 21-м км Старокиевского шоссе, 30а в Коминтерновском (Лиманском) районе заключён з ООО «СПМК-17» Армена Армиханяна.

На торги были допущены «Ростдорстрой» с ценовым предложением на сумму 172 миллиона 400 тысяч гривен и ЧП «Полтавабудцентр» запросившее 172 миллиона 200 тысяч гривен. В результате аукциона, оба предприятия понизили свои начальные ставки на один миллион гривен и победителем стало ЧП «Полтавабудцентр» с самой низкой ценой — 171 миллион 200 тысяч гривен.

ЧП «Полтавабудцентр» с уставным капиталом в 0 гривен принадлежит Славику Асланяну, руководителем является Гарник Петросян. Фактическим владельцем предприятия является Армен Амирханян.

Отметим, что у «Полтавабудцентр» нет собственных мощностей по производству асфальтобетона, в связи с чем компания закупает асфальт и привлекает для выполнения работ дорожно–строительную технику у «СПМК-17» Армена Амирханяна и СК «Дорлидер» Хачика Амирханяна.

Напомним, АМКУ оштрафовал группу компаний Амирханяна (ООО «СК Дорлидер», ООО «СК Дорсервис», ЧП «Пивденьдортех») за тендерный сговор на сумму более 37 миллионов гривен и запретил участвовать в публичных закупках сроком на три года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...