Главная / Новости

Хроника дня

Дорогу в Бессарабии отремонтирует «Полтавабудцентр»

Частное предприятие «Полтавабудцентр» выиграло тендер на ремонт автомобильной дороги Арциз — Виноградовка — Спасское.

Информацию о намерении заключить договор на сумму 171 миллион 200 тысяч гривен разместила Служба автомобильных дорог в Одесской области в системе электронных торгов Prozorro.

Речь идёт о проведении текущего среднего ремонта на отдельных участках км 1 +400 — км 16 + 880 автомобильной дороги общего пользования местного значения О160202 Арциз — Виноградовка — Спасское.

Заявки на участие в торгах ООО «Автодор», ООО «Автомагистраль-юг» и ООО «ПБС» были отклонены из–за несоответствия квалификационным критериям, установленным Законом Украины «О публичных закупках». Согласно протоколу рассмотрения тендерных предложений, компании «Автодор» и «Автомагистраль-юг» не предоставили документального подтверждения на своих дорожных работников и водителей транспорта. В свою очередь, компания «ПБС» в справке о наличии основного оборудования и материально–технической базы указала асфальтобетонный завод, расположенный на станции Дзинилор, а предоставленный договор аренды АБЗ на 21-м км Старокиевского шоссе, 30а в Коминтерновском (Лиманском) районе заключён з ООО «СПМК-17» Армена Армиханяна.

На торги были допущены «Ростдорстрой» с ценовым предложением на сумму 172 миллиона 400 тысяч гривен и ЧП «Полтавабудцентр» запросившее 172 миллиона 200 тысяч гривен. В результате аукциона, оба предприятия понизили свои начальные ставки на один миллион гривен и победителем стало ЧП «Полтавабудцентр» с самой низкой ценой — 171 миллион 200 тысяч гривен.

ЧП «Полтавабудцентр» с уставным капиталом в 0 гривен принадлежит Славику Асланяну, руководителем является Гарник Петросян. Фактическим владельцем предприятия является Армен Амирханян.

Отметим, что у «Полтавабудцентр» нет собственных мощностей по производству асфальтобетона, в связи с чем компания закупает асфальт и привлекает для выполнения работ дорожно–строительную технику у «СПМК-17» Армена Амирханяна и СК «Дорлидер» Хачика Амирханяна.

Напомним, АМКУ оштрафовал группу компаний Амирханяна (ООО «СК Дорлидер», ООО «СК Дорсервис», ЧП «Пивденьдортех») за тендерный сговор на сумму более 37 миллионов гривен и запретил участвовать в публичных закупках сроком на три года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...