Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Тендерные мансы: фирме армянского дорожного магната не дали подряд на ремонт дороги в Аккермане

Государственное предприятие «Служба автомобильных дорог» потратит 34 миллиона 859 тысяч 500 гривен капитальный ремонт улицы Шабской в городе Белгород-Днестровский.

2
Новости

Два автобуса наёмных активистов ехали проучить скандальную дорожную фирму

ТАЙМЕРУ удалось выяснить, кто именно должен был стать жертвой активистов общественной организации «Традиция и порядок», задержанных правоохранителями на трассе Одесса — Киев 26 февраля.

3
Новости

Одесские дорожные компании оштрафованы на 38 миллионов за родство

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 38 миллионов гривен одесские дорожно-строительные компании «СК Дорлидер», «Пивденьдортех» и «СК Дорсервис» за сговор при участии в государственных тендерах.

Хроника дня

Дорожный тендер в Беляевке: арестованный армянский магнат переиграл АМКУ

Частное предприятие «Полтавабудцентр» выиграло объявленный в электронной системе Prozorro аукцион на проведение капитального ремонта четырёх улиц в районном центре Беляевка Одесской области.

На этот тендер государственного предприятия «Служба местных автомобильных дорог» с ожидаемой стоимостью 53 млн 310 тыс. 215 грн. претендовали три фирмы: компания «Евродор» с ценовым предложением на 53 млн 210 тыс. грн., «Ростдорстрой» с 53 млн 199 тыс. грн. и «Полтавбудцентр» с предложением на 51 млн 444 тыс. 358 грн. Последняя фирма и была в итоге признана победительницей (речь идёт о ремонте ул. Атамана Головатого, Мира, Заводской и Плиева).

Дорожный тендер в Беляевке: арестованный армянский магнат переиграл АМКУ

Напомним, однако, что 19 июня Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал строительные компании «Дорлидер» и «Полтавабудцентр» на 15,6 млн грн. в целом за антиконкурентные согласованные действия на 17 тендерах на ремонт дорог в Николаеве и запретил им участвовать в публичных закупках в течение трёх лет. Впрочем, «Полтавабудцентр» обратился с иском в хозяйственный суд Киева с ходатайством об отмене решения АМКУ, которое было приостановлено судьёй Оксаной Марченко для обеспечения иска, поскольку основной доход истца — это именно оплата работ по договорам о строительстве дорог. Таким образом, указанное предприятие снова получило возможность участвовать в соответствующих торгах.

Отметим также, что владельцем фирмы «Полтавабудцентр» является одесский бизнесмен армянского происхождения Араик Амирханян, который не так давно был задержан Службой безопасности Украины.

Дорожный тендер в Беляевке: арестованный одесский магнат переиграл АМКУ

По данным последней, Амирханян «через подконтрольные субъекты хозяйствования осуществил перечисление средств в размере более 4 млн российских рублей на счета так называемых таможенных органов оккупационной власти субъектов Российской Федерации». Кроме того, бизнесмен подозревается в создании «механизма незаконной переправки людей на территорию Крыма».

Дорожный тендер в Беляевке: арестованный одесский магнат переиграл АМКУ

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...