Главная / Новости

Хроника дня

Дорожное движение в Одессе через 5 лет: уберут парковки с обочин и оставят маршрутки

В Одессе до 2024 года подготовятся к повышению безопасности дорожного движения: уберут припаркованные на обочинах автомобили, сделают велодорожки и улучшат инфраструктуру общественного транспорта.

Улучшения произойдут в рамках проекта «Безопасность городского дорожного движения». Оплатит проект по повышению дорожной безопасности в городе Европейский инвестиционный банк, выделив на это 13,3 млн евро из необходимых 16,9 в кредит.

Об этом на рабочем совещании рассказал руководитель проекта Мартин Горселинг.

Дорожное движение в Одессе через 5 лет: уберут парковки с обочин и оставят маршрутки

Правда, конкретики по проекту эксперт не озвучил. Всё находится в стадии анализа и разработок. И это не удивительно, ведь европейским экспертам щедро оплачивают услуги консультаций и мониторинга (в среднем 800 тысяч евро за подготовительный этап). Горселинг отметил, что Нидерландам понадобилось целых 40 лет, чтобы полностью наладить безопасность на дорогах и сделать пешеходов и велосипедистов главнее автомобилистов. Скорее всего, Одессе потребуется не меньше времени.

Дорожное движение в Одессе через 5 лет: уберут парковки с обочин и оставят маршрутки

Александр Илько рассказал, что главное — безопасность пешеходов, создание инфраструктуры общественного транспорта и развитие дорожной инфраструктуры города. И что проектом предусмотрены оснащение города велодорожками, освещение дорог, закупка троллейбусов и расширение трамвайного парка.

Но на вопрос журналистов об улучшении маршрутных такси, из–за которых чаще всего нарушается безопасность дорожного движения и случаются ДТП, Илько ответить не смог, сказав лишь, что в программе не предусмотрена закупка новых маршруток и с ними по проекту делать ничего не будут.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А где парковаться? Вот меня удивляет: в таком большом городе, в котором к тому же нет метро, они наступают на автомобилистов. Пересесть на велик? Пусть предлагатели овелосипедивания сами попробуют ежедневно отмахивать 25-35 километров, при любом самочувствии и в любую погоду. И пусть заодно представят, какие заторы начнутся на дорогах, если все жители Таирова и Поскота пересядут на велосипеды.

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...