Главная / Новости

Хроника дня

Дорожному предприятию Николаева невыгодно производить асфальт

Земельный участок под асфальтным заводом, который находится в посёлке Гороховка Жовтневого района Николаевской области и числится на балансе коммунального предприятия «ЭЛУ автодорог», загоняет собственника в убыток.

Об этом сообщила директор КП «ЭЛУ автодорог», депутат от «Самопомочи» Наталья Горбенко в ходе заседания комиссии по вопросам жилищно–коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

В 2009 году предприятие купило асфальтный завод в Гороховке. Для его функционирования был заключён договор аренды с владельцем земли, на которой находится этот завод. Себестоимость производства асфальта на заводе значительно выше, чем цена, по которой КП «ЭЛУ автодорог» покупает его у сторонней организации.

«Наш завод был бы выгоден, если бы он работал круглосуточно. Для обеспечения круглосуточной работы мы должны иметь объёмы работ, договоры и заказы на определённое количество асфальта», — сказала Наталья Горбенко.

Завод необходимо модернизировать. По словам директора предприятия, примерная стоимость модернизации составляет 1,5-2 миллиона гривен.

«Стоит ли нам вкладывать такую сумму, которая будет окупаться свыше 5 лет, если у нас нет земли, и если я сейчас покупаю асфальт по цене значительно ниже производственной?» — спросила Горбенко.

Депутатская комиссия приняла решение детально изучить вопрос.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.