Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Достраивать поликлинику в Рени будут хронические «недостройщики»

Строительная компания «Черноморье плюс» получила подряд на завершение строительства районной поликлиники в городе Рени Одесской области, рассчитанной на 375 посещений за смену.

Тендер по определению подрядчика проведён Департаментом развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной государственной администрации. Сумма заключённого контракта с победителем тендера составила 14 миллионов 377 тысячи 141 гривну. Финансирование работ осуществляется за счёт средств областного бюджета. Сдача объекта запланирована к концу 2016 года.

Также в тендере приняло участие ООО «Строительно-инвестиционная компания «Перспектива плюс» с ценовым предложением 15 миллионов 508 тысяч 102 гривны.

Строительство новой поликлиники в городе Рени было начато более 20 лет назад. Стройку несколько раз пытались реанимировать, однако средств хватило на выполнение лишь некоторых работ.

В 2012 году для окончания сооружения этого объекта из госбюджета было выделено 12 миллионов гривен. В результате проведённого управлением коммунального строительства одесской ОГА тендера подряд на строительство поликлиники достался «Архитектурному реставрационному бюро», которое значительную часть денег вывело через фиктивные компании «Авиабуд» и «Интерия Лтд». Последняя зарегистрирована на Посмитного, 2 в санатории «Молдова», принадлежащем Кауфману и Грановскому.

Тогда рабочие законсервировали четырёхэтажное здание, которое уже на тот момент было с крышей, окнами и дверями. Также строители частично выполнили внутренние работы. Однако работы здесь были прекращены.

 

СПРАВКА. ООО СК «Черноморье плюс» зарегистрировано в Одессе, директором является Олег Маймескул. Компания работает на строительном рынке с 2014 года, известна рядом недостроенных объектов. Так в селе Хлебодарское Одесской области, на протяжении четырёх лет с 2008 по 2012 годы были заморожены новострои. Инвесторы жаловались на отсутствие благоустройства территории, проблемы с газоснабжением, водоснабжением и работой канализации в сданных в эксплуатацию домах.

Уже весной 2015 года инициативная группа инвесторов сообщала, что застройщик жилого комплекса «Новый Маяк» на Днепропетровской дороге, 21 не выполняет своих обязательств, и стройка заморожена уже несколько лет. Многие одесситы ждут свои квартиры в этом жилом комплексе уже более семи лет. Строительство дома началось в 2007 году компанией «Квадрат», работы велись на объекте до 2012 года, а потом были приостановлены. Достраивать объект взялась строительная компания «Черноморье плюс», но, не рассчитав силы, расписалась в неспособности закончить этот объект.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.