Главная / Новости

 

Хроника дня

Достройка моста через Сухой лиман подорожала ещё на 56 миллионов

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов подписал распоряжение, согласно которому изменяется сметная стоимость строительства моста через Сухой лиман (на дороге к Ильичёвску).

Как говорится в документе, общая стоимость работа превышает 217 миллионов гривен.

Достройка моста через Сухой лиман подорожала ещё на 56 миллионов

В феврале губернатор Степанов сообщил, что областное руководство будет подавать заявку на получение финансовой помощи в размере 30 миллионов гривен из Государственного фонда регионального развития (ГФРР), при том, что изначально выделялся 131 миллион гривен. Таким образом, проект дорожает на 56 миллионов гривен.

«Это важный инфраструктурный объект, который решает, кроме вопросов транспортного потока в порт, вопросы развития туризма. Туристы без проблем смогут быстро проехать в Черноморск (так был переименован город Ильичёвск Одесской области. — Ред.), а не стоять в пробках перед понтонной переправой», — отмечал ранее глава ОГА.

Достройка моста через Сухой лиман подорожала ещё на 56 миллионов

Напомним, что последние 30 лет на автодороге Одесса — Ильичёвск эксплуатируется понтонная переправа — гидротехническое сооружение, нуждающееся в регулярном ремонте раз в пять лет. Проведение работ блокирует движение транспорта более чем на месяц. Поэтому строительство нового мостового перехода экономически более целесообразно.

По материалам Oblvesti

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...